Все новости
Общество
6 Февраля 2020, 16:10

Мужчина из Башкирии провинился перед дочерью

В Башкирии разыскивается мужчина, задолжавший дочке полмиллиона по алиментным платежам. Подробности сообщает пресс-служба УФССП по РБ.

Фото Валерия Шахова.
Фото Валерия Шахова.
В Башкирии разыскивается мужчина, задолжавший дочке полмиллиона по алиментным платежам. Подробности сообщает пресс-служба Управления федеральной службы судебных приставов по Республике Башкортостан.
Сообщается, что Шарафутдинов Фидан Фаткулович 20.10.1986 года рождения должен был выплачивать алименты на дочку, но не делал этого. В результате накопился долг в размере свыше 545 000 рублей. В 2015 году в отделе судебных приставов Гафурийского районного отдела судебных приставов было возбуждено исполнительное производство по взысканию алиментов. Не желая исполнять решение суда, отец дочери 2014 года рождения исчез из поля зрения, и на сегодняшний день его местонахождение неизвестно. В связи с этим мужчина объявлен в розыск.

— Управления федеральной службы судебных приставов по Республике Башкортостан обращается к гражданам, если вы обладаете какой-либо информацией о местонахождении данного лица, сообщите в УФССП России по РБ, а также в дежурную часть по телефону: 8 (347) 273-56-40, — призывают специалисты ведомства.
Напомним, что в соответствии с ФЗ от 27.07.206 №152 «О персональных данных», судебные приставы-исполнители в рамках исполнительных производств по принудительному исполнению судебных актов вправе осуществлять обработку личных данных, в том числе распространять их, без согласия должника.
Как напоминают специалисты, если родители не исполняют свои обязанности по отношению к ребенку, запускается механизм принудительного взыскания алиментов. Закон обязывает граждан обеспечивать своих несовершеннолетних детей вне зависимости от дохода и места проживания. Так, с начала 2019 года в Башкирии на исполнении находилось 43 471 исполнительное производство о взыскании алиментных платежей.
— В случае, когда взыскание затрудняется исчезновением гражданина в неизвестном направлении, при этом он не отвечает на направляемые по его адресу требования, пристав, работающий над исполнительным производством, начинает процедуру розыска. К примеру, в минувшем году было заведено 955 розыскных дел, 841 должника удалось найти, — поясняют в пресс-службе Управления федеральной службы судебных приставов по Республике Башкортостан.
Кроме того, судебные приставы имеют право бороться с неплательщиками следующим образом: удержание с заработной платы или иного дохода, ограничение должников в праве выезда за границу и управлении автомобилем, административные протоколы, предполагающие штрафы и общественные работы.


Автор:Святохина Дарья
Читайте нас в