Все новости
Общество
4 Февраля 2019, 16:46

Радий Хабиров дал месяц на исправление ситуации в офисах МФЦ

Время ожидания людей в очереди в МФЦ не должно превышать 15 минут, но в некоторых городах посетители ждут приема значительно дольше.

Фото Мирона Доровских.
Фото Мирона Доровских.
На оперативном совещании в правительстве РБ Радий Хабиров вновь поднял вопрос о качестве предоставления государственных и муниципальных услуг в многофункциональных центрах республики. О результатах деятельности рассказала и.о. директора РГАУ МФЦ Гульшат Арсланова.
Чиновница отметила, что на совещании, которое состоялось в ноябре прошлого года, качество работы многофункциональных центров подверглось критике за несоблюдение регламента работы. Время ожидания людей в очереди не должно превышать 15 минут, но во многих МФЦ посетители ждали приема значительно дольше. Граждане выражали недовольство по этому поводу.
— Для исправления сложившейся ситуации в сжатые сроки была активизирована работа по решению кадрового вопроса, — сообщила Гульшат Арсланова, обращаясь к Радию Хабирову. — На работу были приняты новые сотрудники. Большое содействие в этом оказало принятое вами решение об увеличении заработной платы работникам МФЦ. С 1 февраля вступило в силу постановление правительства республики, которое предполагает совершенствование системы оплаты труда работников МФЦ. Был проведен анализ графиков работы и загруженности офисов МФЦ. По результатам в 61 из 75 офисов режим работы был изменен. Продолжилось внедрение принципов бережливого производства. В результате принятых мер практически во всех отделениях МФЦ удалось добиться времени ожидания в очереди не более 15 минут.
В качестве негативных примеров и.о. директора РГАУ МФЦ назвала Учалы, Нефтекамск и село Стерлибашево, где время ожидания людей в очереди превышает 15 минут.
Также Гульшат Арсланова доложила об открытии в скором времени еще 22 новых офисов МФЦ в городах и районах республики и организации стационарных территориально обособленных подразделений МФЦ в отдаленных сельсоветах. Также планируется создание дополнительных 59 окон в 31 офисе МФЦ и 23 специализированных бизнес-окон и организация системы электронного взаимодействия и информирования населения.
— Отрадно, что удалось вам наладить эту работу, — сказал Радий Хабиров, после чего обратился к главам Учалов, Нефтекамска и Стерлибашевского района. — Обратите внимание — у вас нарушение нормативного срока. Через месяц мне доложите, исправили эту историю или нет, чтобы у нас не фонило.
Руководитель республики попросил Гульшат Арсланову подготовить новый доклад о принятых мерах для нормализации ситуации в офисах МФЦ к 1 июля, когда озвученные нововведения будут реализованы.
Автор:Колоколова Елена
Читайте нас в