Все новости
Общество
15 Декабря 2018, 13:58

Радий Хабиров: я гордился тем, что стал учеником фрезеровщика

— Многиеишимбайские мальчишки в наше время мечтали после школы прийти на завод,собирать огромные вездеходы, — вспоминает врио Главы РБ. — Я так и поступил.

Фото Олега Яровикова.
Радий Хабиров рассказал своим подписчикам в соцсетях о том, что очень гордился своим первым местом работы.
— Многие ишимбайские мальчишки в наше время мечтали после школы прийти на завод, собирать огромные вездеходы, — вспоминает врио Главы РБ. — Я так и поступил — устроился учеником фрезеровщика, чем был очень горд. Сегодня предприятия города переживают непростые времена. Но прогресс есть. Постепенно идут заказы и от Министерства обороны, и от крупных российских компаний. Появляется новая продукция. Завод «Инман» выпускает крайне востребованные и в России, и за рубежом краны-манипуляторы. Только на «Витязе» 1 500 рабочих мест, хорошая зарплата. Такие заводы надо поддерживать, искать новые заказы, модернизировать, расширять. Об этом я планирую говорить на встрече с министром промышленности России Денисом Валентиновичем Мантуровым. Обязательно поможем заводчанам, по линии Фонда развития промышленности и другими программами.
Напомним, что руководитель республики находится в рабочей поездке по Ишимбайскому району Башкирии. Он посетил несколько предприятий и ознакомился с промышленным потенциалом района, сообщает пресс-служба врио Главы РБ.
На площадке завода «Инман», специализирующегося на производстве краноманипуляторных установок, Радий Хабиров осмотрел образцы техники, поинтересовался географией сбыта продукции, пообщался с рабочими. На сегодняшний день на предприятии работает более 400 человек. Выпускаемые установки востребованы не только в России, но и за рубежом. В настоящее время здесь реализуется проект по модернизации и расширению производства с объемом инвестиций порядка 230 миллионов рублей. Соответствующее инвестсоглашение было подписано в ноябре на «Инвестиционном часе».
— Ишимбай всегда был кустом серьезного машиностроения, — подчеркнул руководитель региона. — В целом машиностроение — это основа основ.

Также Радий Хабиров посетил объекты машиностроительной компании «Витязь» (входит в состав АО НПК «Уралвагонзавод» Госкорпорации «Ростех»), которая является одним из мировых лидеров по производству наземных транспортных средств высокой проходимости. Завод специализируется на разработке и выпуске двухзвенных гусеничных транспортеров типа ДТ «Витязь» как гражданского, так и военного назначения. Они предназначены для доставки людей, грузов, технологического оборудования в особо сложных дорожных условиях и по бездорожью. Основными потребителями продукции являются ведущие компании топливно-энергетического комплекса России.
Руководитель республики осмотрел производственные цеха, образцы техники, пообщался с руководством и работниками завода.

Генеральный директор научно-производственной корпорации «Уралвагонзавод» Александр Потапов сообщил Радию Хабирову, что «Витязь» выполняет государственный оборонный заказ своевременно и качественно. В рамках диверсификации предприятие довело долю гражданской продукции в общем объеме производства до 40 процентов. Через два года завод сможет существенно увеличить количество выпускаемой продукции.
— Это предприятие показывает пример того, как оно выжило в тяжелейшие годы, — отметил врио Главы РБ. — Оно было практически потеряно. После того, как вмешалось государство, оно вновь потихоньку становится на ноги. За прошлый год завод выпустил 60 изделий. В моем понимании, это надежда на возрождение российской тяжелой промышленности, машиностроения. Здесь 1,5 тысячи рабочих мест. За предприятие, которое выходит на такое количество, стоит держаться. Самое главное — есть востребованность в изделиях.