Все новости
Общество
1 Марта 2018, 18:47

Жители Башкирии перечислили травнику Гордееву более миллиона

Пожар, который произошел в январе, полностью уничтожил завод по производству лекарственных сборов. Известный травник обратился к жителям Башкирии с просьбой о помощи.

Фото автора.
Фото автора.
После пожара, который в ночь с 3 на 4 января полностью уничтожил завод по производству лекарственных сборов, известный травник Михаил Гордеев обратился к жителям Башкирии с просьбой о помощи. Он не побирался и не попрошайничал, как говорят некоторые, не знающие его лично, люди. Он просил средства с возвратом, гарантируя вернуть всё вложенное услугами и продукцией своих фитоцентров.
И многие, особенно, конечно, его пациенты, уже ощутившие пользу от травяных лекарственных сборов, оказали помощь Михаилу Викторовичу.
С момента пожара прошло почти два месяца. За это время на указанные счета поступила сумма в размере одного миллиона 350 тысяч рублей. Из них 750 тысяч перечислили физические лица: кто-то отправил 100 рублей, кто-то 1000, кто-то несколько тысяч. Еще 600 тысяч перечислили организации — сотрудники Академии наук собрали деньги и выдали фитоцентру беспроцентный займ на два года, ещё одна организация сделала предоплату своих будущих заказов. Собранные деньги были направлены на приобретение оборудования: закуплены фасовочные и резательные станки, вибросита.
Найдено новое помещение для производства, его подбирали долго, хотя предложений было много. Искали именно в Уфимском районе, чтобы иметь возможность снова трудоустроить своих сотрудников из Русского Юрмаша, которые остались без работы после пожара. Из 44 сокращенных работников, снова получили работу 32 человека.
— Уже через неделю после пожара к нам стала поступать продукция других травозаготовителей, в частности, из Краснодарского края. Но мы убедились, что сборы, составленные из местных трав, работают сильнее, уральские травы заменить другими невозможно, — говорит травник. — В лучшие времена у нас заготавливалось около 800 различных трав, многие из них уникальные, они не произрастают в других регионах. Постоянно было 340-400 трав. Сейчас, после пожара, у нас пока 140 трав.
Чтобы вновь запустить производство, мы закупили сырья, то есть различных трав, на три миллиона. До пожара мы производили около 160 сборов, сейчас начали выпускать 10 сборов — самых важных, самых ходовых и востребованных жителями нашей республики — для лечения сердечно-сосудистых, эндокринных, нервных, желудочно-кишечных, онкологических заболеваний.
Моя цель — сохранить в памяти людей названия трав, которые меняют характер, пробуждают желание жить и радоваться жизни, — говорит Михаил Гордеев. — Это синеголовник, стирающий страхи; дербенник, направляющий артериальную кровь в голову и дающий тем самым радость жизни; чернобыльник, необходимый мужчинам при аденоме предстательной железы, а женщинам восстанавливающий овуляцию и дающий радость деторождения.
Каждая трава — это ключ. Представьте, что в организме человека много шкафчиков, и на всех висят замки. В одном — сердце, в другом — простата, в третьем — матка и т.д. И травы — это ключики к замкам, то есть к здоровью этих органов.
Автор:Сюткина Евгения Константиновна
Читайте нас в