Все новости
Общество
21 Августа 2017, 12:48

Когда сдадут в эксплуатацию обновленную станцию Спортивная?

Уже четвертый год пассажиры, отъезжающие от станции Спортивная, вынуждены терпеть неудобства при посадке на электричку.

Фото автора.
Фото автора.
Уже четвертый год пассажиры, отъезжающие от станции Спортивная Башкирского региона Куйбышевской железной дороги, вынуждены терпеть неудобства при посадке на электричку. От подземного перехода под железнодорожными путями и надземных спусков к ним людям приходится преодолевать значительное расстояние, добираясь до временных деревянных настилов, установленных на время реконструкции платформ. Чтобы сесть в электричку в сторону Дёмы, нужно пройти примерно 200 метров, а чтобы отправиться, к примеру, в Шакшу, надо прошагать порядка 300 метров.

Конечно, ходить пешком полезно, но, когда время поджимает и пассажир опаздывает на электропоезд да еще несет в руках тяжелый груз, он не раз вспомнит, что подготовительный процесс слишком затянулся. Если отбросить все технические неувязки, которые, возможно, существуют, и судить только по внешнему виду объекта, все элементы инфраструктуры уже давно готовы к работе, даже терминалы в павильонах установлены и периодически мигают зелеными огоньками. К тому же уфимцам пообещали, что к нынешнему летнему сезону станция Спортивная наконец-то будет запущена. Однако вот уже и лето подходит к концу, а доступ на новые платформы до сих пор закрыт.

Между тем за время реконструкции, начатой в 2014 году, выполнен внушительный объем работ, за что огромное спасибо железнодорожникам. Старые бетонные конструкции, включая физически и морально устаревший остановочный павильон, построенный лет 50 назад, были демонтированы. На их месте построены два современных типовых здания с билетными кассами и залами ожидания. Возведены две платформы так называемого высокого типа с навесами над ними. Платформы удлиненные, способные принять восьмивагонные составы. Для ожидающих электропоезда установлены удобные скамейки. Помимо того, благоустроена примыкающая территория, проложены подъездные пути с асфальтовым покрытием. Никогда еще здесь не было так чисто и красиво.

Но самое главное — это безопасность пассажиров. С этой целью между остановочными павильонами еще два года назад оборудован наземный пешеходный переход через железнодорожные пути, который представляет собой специальный резинокордовый настил, уложенный вровень с головками рельсов. Есть даже тактильная дорожка для слабовидящих. Пешеходный переход оборудован светофорами и светозвуковой сигнализацией.

Как сообщил «Электрогазете» пресс-секретарь Башкирской пригородной пассажирской компании Сергей Спатар, на строительство и оснащение нового перехода Куйбышевская дирекция пассажирских обустройств затратила более трех миллионов рублей. И это, безусловно, очень важный элемент инфраструктуры, позволяющий повысить уровень безопасности пешеходов.

Крытые остановочные павильоны оснащены системой автоматизированной оплаты, контроля и учета проезда пассажиров электропоездов (АСОКУПЭ). Такая система действует, например, на станции Дёма: выход с платформы в город возможен только при наличии билетов со штрих-кодом. Поэтому пассажиров предупреждают, чтобы они не выбрасывали билеты, выходя из вагонов.
Когда же этими новшествами можно будет воспользоваться на станции Спортивная? Люди терпеливо ждут и продолжают испытывать трудности.

Хочу обратить внимание и на другой момент: кроме тех, кто радуется красоте и переменам к лучшему, встречаются любители оставить свой след, то есть навредить окружающим. Так, несмотря на круглосуточную охрану, кто-то уже сделал надписи под навесами. А до того вандалы не раз устраивали погром в только что отремонтированном подземном переходе. На этом фоне художества в виде неумелых граффити — всего лишь мелкие шалости. Но мне лично не нравится, когда намеренно портят имущество в общественных местах.

Думаю, в наших общих интересах, чтобы построенный и оснащенный техническими устройствами объект как можно быстрее был сдан в эксплуатацию. Пассажиры, среди которых немало пожилых людей, устали ждать.
Автор:Колоколова Любовь
Читайте нас в