Все новости
Общество
22 Мая 2017, 16:42

В Уфе разрушается пешеходный мост?

В районе ГДК в Уфе начал разрушаться пешеходный мост над железнодорожными путями. Учитывая, что это зона прогулок маленьких детей, наш автор разбирается в ЧП.

Фото Олега Яровикова.
Фото Олега Яровикова.
О том, что пешеходный мост над железнодорожными путями в районе Городского дворца культуры в Уфе начал разрушаться, мы узнали от нашего читателя. Антон Сидоренко сообщил редакции, что ему частенько приходится пользоваться им, и его очень беспокоит состояние моста: «Пешеходный мост недалеко от ГДК, в лесной зоне, достаточно запущен. Такое ощущение, что им уже давно никто не занимается, не следит за его состоянием. А зря. Не сказать, что это оживленная дорога, но здесь гуляют дети… Как бы не случилось беды…»

Наш фотокорреспондент выехал на место и сделал фоторепортаж. Действительно, состояние пешеходного моста оставляет желать лучшего. На фото видно, что на подходе к мосту очень опасно торчат металлические элементы. А ведь пешеходный мост активно используется горожанами. По другую его сторону располагается садовое товарищество. К тому же, лесная зона за Городским дворцом культуры — популярное место для прогулок. Здесь самостоятельно гуляют дети, как мы видим на фотографиях.

В темное время курсирование по мосту вообще становится опасным. «Как-то раз пришлось проходить по мосту уже в темноте, — рассказывает Антон, — забыл о торчащей железке, чуть не споткнулся… То же самое может произойти с детьми даже днем. Дети на то и дети, носятся, не глядя под ноги… Прошу принять меры».

Кто обслуживает это сооружение? Кто отвечает за его техническое состояние? В пресс-службе администрации Орджоникидзевского района Уфы нам сообщили, что в настоящее время обслуживанием данного пешеходного моста занимается Башкирское отделение Куйбышевской железной дороги.

— Да, действительно, пешеходный мост через железнодорожные пути в районе остановочного пункта 1629 километра Куйбышевской железной дороги был передан на баланс в дистанцию инженерных сооружений КбЖД в 2012 году, — прокомментировал начальник службы корпоративных коммуникаций Куйбышевской железной дороги Вячеслав Степанов. — С этого времени силами сотрудников КбЖД ежегодно проводился текущий и плановый ремонт пешеходного моста и подходов к нему.

Вячеслав Степанов сообщил, что ранее данный объект был на балансе администрации Орджоникидзевского района Уфы.
— Мост был построен и введен в эксплуатацию в 1970 году. С этого времени и до 2012 года он находился на балансе администрации Орджоникидзевского района Уфы, которая и занималась содержанием и ремонтом данного мостового перехода.

На этот год запланированы работы по капремонту моста, отметил сотрудник КбЖД.
— В течение 2017 года запланирован капитальный ремонт пешеходного моста, включающий обновление фундамента и несущих конструкций.

Может ли мост, который, по словам представителя КбЖД, ремонтируется ежегодно, выглядеть таким образом?.. Очень сомнительно. Одно радует: организация все-таки обратила внимание на объект, и капитальный ремонт моста запланирован уже на этот год. Спасибо нашим читателям за неравнодушие и внимание к проблемам.

Читайте нас в