Все новости
Общество
6 Января 2017, 00:01

«Салават Юлаев» выиграл на выезде у «Ак Барса»

«Юлаевцы» наконец-то прервали серию поражений, продолжавшуюся пять матчей.

Фото Олега Яровикова.
Фото Олега Яровикова.
5 января «юлаевцы» продолжили выездную серию по Поволжью, прибыв в гости к «Ак Барсу» в Казань. Последний раз в рамках регулярного чемпионата уфимцы выигрывали в «зелёном дерби» в основное время ещё 7 февраля 2010 года, поэтому лёгкого матча не предвиделось.
Счёт в матче на 15-й минуте после своего же заброса шайбы в зону открыл бывший игрок «Салавата Юлаева», а ныне капитан «Ак Барса» Александр Свитов. В первом периоде эта шайба стала единственной.
Во второй двадцатиминутке хозяева могли увеличить счёт, трижды играя в большинстве, но ни разу не реализовали это большинство. Кстати, два из этих трёх удалений «юлаевцы» получили за нарушение численного состава.
В третьем игровом отрезке уфимцы бросились отыгрываться, в итоге это стремление дало результат. На 52-й минуте «юлаевец» Энвер Лисин сначала свободно бросил по воротам Эмиля Гарипова, а потом также свободно добил шайбу в ворота. Этой заброшенной шайбой Лисин прервал самую продолжительную безголевую серию уфимцев в сезоне, она продолжалась 133 минуты и 38 секунд. Больше шайб в основное время игры не было.
В овертайме «Салават» в очередной раз, несмотря на формат игры «3 на 3», шайбу ни забросил, ни пропустил, поэтому игра перетекла в буллитную серию. В буллитной серии единственным, кто отправил шайбу в ворота, стал Линус Умарк, причём сделал он это обычным кистевым броском, не используя никаких обманных движений. Итог встречи — победа «юлаевцев» в буллитной серии со счётом 2:1.
Кстати, Умарк своим буллитом прервал серию поражений «юлаевцев», продолжавшуюся пять матчей. Если бы «Салават Юлаев» проиграл и сегодняшнюю встречу, то это был бы новый антирекорд для уфимского клуба в рамках КХЛ, так как шесть встреч подряд уфимцы ещё не проигрывали.
Следующий матч «юлаевцы» проведут 7 января в Тольятти против местной «Лады», и мы традиционно предлагаем вам три интриги на предстоящий матч.
1. Ответит ли «Салават» на предыдущее поражение?
В самом конце декабря «юлаевцы» провели первую встречу с «Ладой» в сезоне. Тогда казалось, что уфимцы с разгромом проиграют, но они смогли собраться и чуть не отыгрались. Хочется, чтобы в этот раз «Салават Юлаев» все-таки одержал победу.
2. Прервётся ли традиция побед хозяев площадки?
В КХЛ «Лада» вернулась перед началом сезона 2014/15 годов. С того момента соперники провели уже семь игр, и лишь в самой первой победу одержали гости. Тогда «юлаевцы» выиграли в гостях со счётом 2:0. Остаётся только пожелать уфимцам удачи.
3. Выиграют ли «юлаевцы» в основное время?
Последний раз «Салават Юлаев» выигрывал в основное время ещё в ноябре. 30 ноября были обыграны рижские «динамовцы», которые занимали и занимают последнее место в Западной конференции. С тех пор на протяжении уже десяти игр уфимцы никак не могут выиграть в основное время. Самое время прервать эту тенденцию.
Автор:Максимов Александр
Читайте нас в