Накануне, 11 августа, «Салават Юлаев» начал серию из трёх товарищеских игр в Швеции. Первым соперником стал клуб «МОДО», который был повержен со счётом 5:2. Дубль оформил Андреас Энгквист, по шайбе забросили Дмитрий Воробьёв, Тему Хартикайнен и Артём Чернов.
Дмитрий Воробьёв — четвёртый новичок-«юлаевец», уже сумевший отличится в этом межсезонье за «Салават». Поэтому мы решили составить топ-5 приобретений «Салавата Юлаева» этим летом.
5-е место. Алексей Кудреман
Нападающий Алексей Кудреман пришёл в «Салават» из системы подольского «Витязя». За последние годы Алексей зарекомендовал себя как хороший боец, а генеральный менеджер «юлаевцев» Леонид Вайсфельд не раз в течение прошедшего сезона говорил, что в составе уфимцев должен быть игрок, защищающий лидеров клуба. Поэтому, если кому-то из болельщиков в прошедшем сезоне не хватало стычек и драк, то с Кудреманом в составе можно ожидать изобилие ледовых побоищ.
4-е место. Дмитрий Воробьёв
Пришёл из «Лады» (Тольятти)
В Уфе Дмитрий выступал в сезоне 2008/09 годов и после семи лет скитания по КХЛ, сменив шесть команд, вернулся в «Салават». Воробьёв — это не атакующий защитник, а, скорее, домосед. Уймы набранных очков от него ждать не стоит, но с уверенностью можно сказать, что он будет стабильно попадать в заявки на встречи и играть в третьей паре.
3-е место. Кирилл Капризов
Пришёл из «Металлурга» (Новокузнецк)
Слухи о переходе форварда Кирилла Капризова из «Металлурга» в «Салават» начали появляться ещё в декабре прошлого года, когда лучшее звено лиги Капризов-Стоа-Казаков новокузнечане начали распродавать. Однако Кирилл доиграл сезон в Новокузнецке. Как игрок «Кузни» получил вызов в сборную России на молодёжный чемпионат мира, где завоевал серебряную медаль. И только летом оказался в рядах уфимцев. Кстати, Капризов имеет все шансы сыграть на молодёжном чемпионате мира и в этом году, ведь ему всего 19 лет.
Пришёл из «Ак Барса» (Казань)
Пришёл из «Авангарда» (Омск)
Приобретение Куляша и Корнеева нужно рассматривать как одно целое. Эта пара защитников играла вместе почти шесть лет — сначала в ЦСКА, потом в «Ак Барсе», начиная с осени 2007 года и заканчивая весной 2013 года. Денис и Константин хорошо знакомы нынешнему главному тренеру «Салавата Юлаева» Игорю Захаркину, который вместе с Вячеславом Быковым несколько лет тренировал их в ЦСКА. Пара Куляш-Корнеев, видимо, будет одной из пар, выходящей на розыгрыш большинства, потому что у обоих хоккеистов хороший, сильный бросок. Куляш и вовсе вице-чемпион Матчей звёзд по силе броска, скорость шайбы после его щелчка составила 177 км/ч. Оба хоккеиста уже успели отличиться за «Салават» в матче против чешского «Динамо» из города Пардубице. Единственное, что вызывает сомнение в этой паре — это дисциплина Константина Корнеева, который за три игры турнира в Чехии умудрился получить пять двухминутных штрафов.