Пока ЦСКА и магнитогорский «Металлург» выявляют между собой обладателя Кубка Гагарина, а сборная России проводит товарищеские игры со сборной Норвегии, «Салават Юлаев» провёл на «Уфа-Арене» день, посвящённый закрытию сезона 2015/2016.
У входа в арену стояли двое ведущих, которые развлекали входящих и просто гуляющих людей. В фойе арены болельщикам предлагалось поучаствовать в различных хоккейных викторинах и конкурсах: на сообразительность, на знание истории клуба, также можно было сыграть в настольный хоккей.
А как же проводили свой день хоккеисты? С утра они приняли участие в акции «Миллион отжиманий», в сумме отжавшись 1000 раз. Потом выступили за команды маскотов Салавата и Юлая. Началось противостояние команд с мастер-шоу, в котором помимо самих маскотов приняли участие четыре хоккеистки женской хоккейной команды «Агидель», ветераны «Салавата Юлаева», некоторые из лучших игроков любительской лиги, дети Дмитрия Макарова, Дениса Хлыстова и Артёма Чернова, а также все российские хоккеисты «Салавата Юлаева» за исключением травмированных и игроков, вызванных в сборную России. Главным тренером команды Салавата стал Игорь Захаркин, главный тренер команды Юлая – Анатолий Емелин.
Мастер-шоу состояло всего из трёх конкурсов, но каждый конкурс игроки смогли украсить. Первый конкурс был на меткость, хоккеисты должны были отправить с центра в пустые ворота спортивный снаряд, но не шайбу, а футбольный мяч. В этом конкурсе команды долго не могли выявить победителя, однако в итоге победила команда Юлая. Вторым конкурсом была эстафета, в которой от каждой команды приняли участие по одной представительнице группы поддержки «Салавата Юлаева». В эстафете также выиграла команда Юлая. Третьим заключительным конкурсом стало соревнование в исполнении буллитов, тут команда Салавата всё-таки смогла одержать победу. В итоге в мастер-шоу выиграла команда Юлая со счётом 2:1.
После мастер-шоу с торжественной речью выступил глава Республики Башкортостан Рустэм Закиевич Хамитов, а следом началась и сама игра. Со стартового свистка ворота команд защищали вратари женской команды «Агидель» Юлия Лескина и Камила Рахманкулова, а голкипер «Салавата» Владимир Сохатский оставил свой пост и провел весь матч полевым игроком. Команды играли три периода по десять минут «грязного» времени, то есть без остановок. После первого периода на табло горел счёт 1:1, после второго – 3:2 в пользу команду Салавата. И вот после второго перерыва в ворота команды Салавата встал защитник Максим Гончаров. Половину периода Максим сыграл «насухо», а потом пропустил шайбу после щелчка Энвера Лисина почти с центра площадки. Таким образом счёт сравнялся и стал 3:3. По ходу матча команды поняли, что судьи не дают удаления, и игра перешла в режим «шоу» - игроки стали постоянно нарушать численный состав, а в конце игры и вовсе перешли на игру «все на все». Но результата такой массовый хоккей не принёс. Счёт 3:3 так и остался на табло.
В завершение матча-шоу главный тренер «Салавата Юлаева» Игорь Захаркин сделал круг почёта, пройдя по льду «Уфа-Арены» и поблагодарив аплодисментами всех болельщиков. Теперь болельщики смогут увидеть уфимских хоккеистов только в играх сборных на чемпионате мира, который пройдёт в Москве и Санкт-Петербурге с 6 по 22 мая.