Все новости
Общество
5 Марта 2016, 22:57

Игорь Захаркин всех обхитрил и «Салават Юлаев» к победе привел

После сенсационной победы над «Ак Барсом» наставник уфимцев сделал не менее сенсационное заявление.

Фото Олега Яровикова.
Фото Олега Яровикова.
Вот и закончилась самая валидольная серия плей-офф Восточной конференции. «Салават Юлаев» по-прежнему на коне, соперник повержен и ушел в отпуск. Любители спорта ликуют: хоккей не закончен, хоккей вернется в Уфу через несколько дней. Нашим следующим соперником будет не менее грозный лидер Востока омский «Авангард».
Давайте коротенько вспомним, как же все хорошо начиналось. Первые две домашние игры «юлаевцы» выиграли 4:1 и 5:2. Ликованию болельщиков тогда не было предела, и даже далекие от спорта люди верили, что вот-вот, и будет 4:0 в серии и чучело кошки в коллекции трофеев. Но чуда не произошло. Первую же игру на выезде уфимцы проиграли 0:3, на вторую снова сумели собраться и выиграли 4:1.
До выхода в полуфинал конференции нужна была всего одна победа. Но 3:4 дома, и всемирный позор 0:8 на выезде. Это антирекорд всей лиги, самое крупное «сухое» поражение в плей-офф КХЛ. К слову, самый крупный счёт в плей-офф КХЛ зафиксирован в 2009 году, когда «Ак Барс» уничтожил «Авангард» со счётом 11:1.
«Мне следует принести извинения от лица команды всем болельщикам. Я надеюсь, все ребята осознают тот моральный урон, который мы им нанесли, наши болельщики совершенно точно не заслуживают подобного к себе отношения», - извинился после игры перед болельщиками главный тренер команды Игорь Захаркин.
А генеральный менеджер команды Леонид Вайсфельд был куда более резок в фразах.
«Как настроение в раздевалке? Спасибо, плохо. Все расстроены. И я тоже. Настроение… суицидальное», - сказал он.
И вот последний матч, зал, как обычно, битком, ни одного свободного места. Четыре аншлага подряд - такого «Уфа-Арена» не припомнит давным-давно. В среднем один билет на плей-офф стоит 1000 рублей, поэтому посчитайте, какую кассу собрали организаторы! И это еще там пива не продают (и правильно делают).

Жестокое батырское рубилово, а иначе и не скажешь, началось с первой же минуты, после того, как казанцы открыли счет, а уфимцы через несколько секунд отыгрались. Батыры ни в чем себе не отказывали, поэтому суммарно набрали 44 минуты штрафа, даже наш вратарь Никлас Сведберг «пару получил».

Но все же уфимцы оказались сильнее, и к концу второго периода, когда счет стал 3:1, это стало окончательно ясно. Лишь екнули зеленые сердца, когда за две минуты до финального свистка «Ак Барс» прорвал оборону «зеленой машины», сделав счет 3:2, а после снял вратаря для последней схватки. Не помогло! Под дикие крики «молодцы» наша команда отправилась готовиться к выезду в Омск, а казанцы - в теплые края. Сезон для них завершен.
«Но ведь так не бывает, - скажете вы. - Позавчера был позор и рекордный разгром, а сегодня уже уверенная победа»?
Откровенное заявление по этому поводу сделал главный тренер команды Игорь Захаркин.
«Да, мы проиграли 0:8, но, может, мы умышленно это делали, потому что видели, что надо сохранить народ, и поэтому был такой резонанс. А счет в серии был всего 3:3.
Очень неприятно, когда близкие тебе люди, а я считаю всех вас близкими, начинают паниковать», - сказал он. Журналисты, которые это услышали, собирали с пола упавшие челюсти.
Отважная тактическая хитрость... Может, в учебники войдет.
Да, уж, дерби вышло на славу. Хорошо после игры про него сказал наш вратарь Никлас Сведберг:

«Это было одно из лучших игровых дерби в мире! Уверен, что мне хватит сил сыграть и следующий тур, и, если повезет, все последующие. Мы работали усердно, и тут уже не физика важна, а больше психология», - сказал он.
Следующий матч пройдет в Омске, 8 марта, а 12-го Большой Хоккей вернется в Уфу! Так что будем болеть!

Автор:Шахов Станислав
Читайте нас в