Все новости
Общество
4 Марта 2016, 19:08

С праздником, дорогие уфимки, или Хватит ссориться по пустякам!

Постоянный автор «Электрогазеты» Радик Мухарямов написал накануне праздника акростихи в честь женщин.

Фото Олега Яровикова.
Фото Олега Яровикова.
Наступает первый весенний праздник — Международный женский день. И накануне этого тёплого праздника я написал для женщин акростихи. Они далеки от совершенства, за это простите. Ведь я не поэт, а рифмоплёт. Но эти акростихи написаны от души. А чего ещё надо любому человеку? Чтобы слова шли от сердца, а не по зову золотого тельца. Сейчас многое изменилось, многое меняется. Нас всячески пытаются разъединить по самым различным признакам — по национальности, вероисповеданию (да и там делят по разным течениям), по возрасту, уровню достатка, знатности, по половому признаку, наконец.
Да, мы отличаемся друг от друга. Но разве это плохо? Почему из-за каких-то различий мы должны дуться друг на друга, а то и кровь проливать? Не должно быть этого, ведь все мы — дети одной планеты. Воды нам всем пока хватает, еды тоже (а если естественной пищи хватать не будет, то учёные-технологи уже придумали немало способов изготовления искусственной пищи), одежды в избытке, энергии хоть отбавляй… Может, уже хватит ссориться по пустякам? А женщины в этом могут сыграть первую скрипку.
Почему наши соседи стали пропагандировать однополые браки и другую муру? Голубые были всегда, но они никогда не претендовали на власть, никогда не пропагандировали и не навязывали свой образ жизни другим. Наоборот, они скрывали свои отношения, ведь это не совсем нормальный, скорее, противоестественный, образ жизни. Я, как и подавляющее большинство людей, не против них. Если им это нравится, пусть живут, как хотят. Но зачем рекламировать свои неестественные склонности?
А вот зачем пиарят это некоторые господа журналисты — мне понятно. Чтобы расколоть страну, все средства хороши. Вот и делят людей на болельщиков той или иной команды. Мол, накинутся одни болельщики на других, глядишь, и первая кровь брызнет, а там знамя борьбы с властью подхватят какие-нибудь националисты или нацисты. Но не получается майдан. Научены люди горьким опытом соседей, не откликаются на призывы пятой колонны. Хоть смерть Немцова и призывы разных глашатаев типа Навального эфир засоряют, а кроме кучки оплаченных прилипал, никто не выходит на площадь. Не хотят люди ухудшать себе и без того несладкую жизнь. Люди мечтают о разном, но приятном. Кто-то мечтает о новой квартире, машине, кто-то о повышении зарплаты, кто-то о детях, кто-то о славе, кто-то о любви … Много о чём мечтают люди. Но мало кто мечтает о войне. Люди хотят семейного счастья, любви, спокойствия, порядка и благополучия в своей жизни.
А вместо нормальной любви СМИ пытаются навязать им голубой суррогат. Вот, мол, обходитесь без женщин. А там, глядишь, начнут настраивать мужчин против женщин и наоборот. Я как-то писал о мышином рае. Там в конце появились самовлюблённые мыши-нарциссы, которые вместо спаривания и продолжения рода стали думать лишь о своём желудке и в конце концов все вымерли. Так вот, не надо нам такого счастья. Веками люди жили в нормальных семьях, и никто не мог нас одолеть. Веками люди влюблялись, заводили нормальные семьи и были счастливы по-настоящему. Желаю, чтобы это продолжалось, а потому поздравляю наших женщин с этим прекрасным днём — днём 8 Марта! Желаю им любви, терпения, преданности, благополучия и семейного счастья!
Самых близких и прекрасных сегодня поздравляем
Женщин, что жизненный путь наш всегда озаряли
Если не красотой, то добротой
Неназойливой, поистине святой.
Своей судьбой не дорожа, девчонка,
Коварству судьбы поддав коленкой,
Идёт замуж за невзрачного сорванца,
Меняет его любовью в делового юнца.
Джентльменами не рождаются, ими становятся,
Но без женщин и не рождаются, и не становятся.
Ёвропы новой потуги искоренить женскую красоту —
Мужчин перекрасить из джентльменов в голубизну
Лично мне не по нраву совершенно.
Юность без любви несовершенна,
Без женской души не воспитать Человека…
И потому желаю, чтобы дальше во все века
Мужчины Вас 8 марта поздравляли,
Ыольшого личного счастья желали,
Ещё больше Вас обожествляли!
Автор:Радик Мухарямов
Читайте нас в