Все новости
Общество
25 Февраля 2016, 00:42

«Салават Юлаев» едет брать Казань

В первом туре плей-офф уфимская «зеленая машина» разгромила своего принципиальнейшего соперника — «Ак Барс».

Фото Олега Яровикова.
Фото Олега Яровикова.
Болельщики все прибывали и прибывали. Парковка перед ледовым дворцом напоминала огромное поле автотетриса, где начинающий игрок хотел как лучше, а в итоге просто нагромоздил так, что не разберешь.
Осознав, что хоккей (чисто теоретически) может вот-вот и закончиться до самой осени, а такое зеленое дерби бывает нечасто, любители спорта потянулись с работы и диванов болеть, что называется, вживую. 8070 зрителей, если верить официальному протоколу, пришли на матч.
— Уважаемые болельщики, в кассах еще остались билеты, покупайте их по себестоимости, — вещал кто-то на всю округу в громкоговоритель.
Перекупщики нервно курили в сторонке.
Даже места для прессы забились под завязку. Поспорить чье кунг-фу лучше, пришли все издания, даже ранее на хоккее не замеченные. Вот разве что собственный корреспондент «Мурзилки» не явился.
Для гостей из Казани Александр Петров, известный одним как Колдун, а другим как главный музыкант «Уфа-Арены», сегодня подготовил специальный репертуар — тему из культового «Убить Билла».
Тонкий троллинг соперников Саша любит. Когда наши громили гостей из Тольятти, он подбадривал игроков песней Шаинского «Хмуриться не надо, Лада» (Вы, конечно же, помните, что счет тогда был 5:1). Если «Салават» принимает дома «Барыс» — непременно прозвучит «Долина чудная, долина», а если приезжают хоккеисты из Магнитогорска или Новокузнецка — «Не кочегары мы, не плотники». Потому что они — металлурги.
— А любимая композиция у меня — «Seven Nations Army» The White Stripes, — рассказывает Александр. — Ну её все знают, на нее хорошо ложится «Салавааат Юлааааев».
Гости много и беспощадно фолили, за что частенько отдыхали пару минут. В конце первого периода казанцев на поле осталось всего три, чем «юлаевцы» не преминули дважды воспользоваться.
Дважды наши гости пытались отыграться и дважды им это удалось. Но за это время уфимцы тоже время не теряли и вырвались вперед, 4:2. Господин Билялетдинов тихонько ругался по-татарски, но «зеленая машина» уже набрала ход.
Когда за семь минут до сирены Денис Хлыстов увеличил разрыв до трех голов (кстати, это было его двухсотое очко в КХЛ), трибуны взорвались! Вроде бы все: победа, победа! Но снова, снова фолы, грубые удаления, игра три на пять уже не в нашу пользу и пузырек валидола на троих. Победа!

— Спасибо болельщикам, при такой поддержке играть гораздо комфортнее, — поделился после игры наш голкипер Никлас Сведберг.
За нами Уфа, впереди подвиг Ивана Грозного! Едем брать Казань!
Автор:Шахов Станислав
Читайте нас в