Все новости
Общество
23 Февраля 2016, 00:30

«Салават Юлаев» удачно начал выступление в Кубке Гагарина

Григоренко и Умарк набрали юбилейные очки в матче против «Ак Барса».

22 февраля «Салават Юлаев» выступил в новый поход за Кубком Гагарина. Первый матч серии он провел против казанского «Ак Барса». Матч получился упорным и завершился победой «юлаевцев» со счётом 4:1. У «юлаевцев» отличился дублем Игорь Григоренко, забросивший в равных составах и в большинстве, по одной шайбе забросили Тему Хартикайнен, отправивший шайбу в пустые ворота, и Денис Хлыстов, получивший шикарный пас от Степана Хрипунова. У казанцев единственную шайбу за восемь секунд до конца встречи забросил Дмитрий Обухов. Предлагаем вашему вниманию немного статистики этого матча.
Уже на 14-й минуте встречи форвард уфимского клуба Игорь Григоренко забросил шайбу, которая стала для него 29-й в Кубках Гагарина. Теперь он занимает третье место среди снайперов в матчах Кубка Гагарина, ранее он делил это место с Алексеем Морозовым, на счету которого 28 шайб. Впереди Игоря только двое нападающих из магнитогорского «Металлурга» - Сергей Мозякин (40 заброшенных шайб) и Данис Зарипов (34 заброшенные шайбы). К тому же, Григоренко набрал 450-е очко в отечественных чемпионатах, а также достиг отметки в 50 очков в плей-офф, из которых 27 он набрал в составе уфимского клуба.
Нападающий «Салавата Юлаева» Линус Умарк, отдав сегодня две голевые передачи, набрал своё 150-е очко в КХЛ, из которых 59 очков он набрал в форме «юлаевцев».
Степан Хрипунов и Захар Арзамасцев провели свои первые игры в плей-офф КХЛ.
Степан Хрипунов, отдав голевую передачу в четвертой результативной атаке уфимцев на Дениса Хлыстова, заработал свой первый балл в Кубках Гагарина.
Впервые за шесть лет «юлаевцы» начинают серию с казанцами на домашнем льду, последний раз такое было в розыгрыше Кубка Гагарина 2010-го года.
Это пятая серия между «Салаватом Юлаевым» и «Ак Барсом» в рамках плей-офф КХЛ, а нынешняя встреча стала 25-й между этими соперниками в истории розыгрышей Кубка Гагарина. 12 из них завершились победой уфимцев, в 13-ти выиграла Казань.
Следующая встреча с казанцами пройдёт тоже на «Уфа-Арене» 24 февраля. Начнётся игра в 19.30 по уфимскому времени.
На послематчевой пресс-конференции главный тренер «Салавата Юлаева» Игорь Захаркин подвёл итоги матча:
- Как бы хорошо мы ни играли, или как бы плохо мы ни играли, этот матч не имеет никакого значения. Всё начинается сначала, и очень важно нам быть готовыми к следующей игре.
- Что с Олегом Сапрыкиным?
- Есть небольшое повреждение нижней части тела. Как будет развиваться ситуация, увидим чуть позже.
- Захар Арзамасцев проводит свой первый плей-офф в КХЛ, довольны его действиями?
- В целом Захар сыграл хорошо.
Автор:Максимов Александр
Читайте нас в