Все новости
Общество
21 Октября 2015, 01:15

«Салават Юлаев» второй раз в сезоне обыграл «Ак Барс»

«Салават Юлаев» одержал четвертую победу подряд. На этот раз над принципиальным соперником — казанским «Ак Барсом».

Фото с сайта https://photo.khl.ru.
Фото с сайта https://photo.khl.ru.
20 октября «Салават Юлаев» принимал казанский клуб, который чередовал до этой встречи победы с поражениями на протяжении всего октября. «Юлаевцы» выиграли до этого на выезде у магнитогорского «Металлурга», а «Ак Барс» уступил в Москве «Спартаку». Напомним, что 13 сентября «юлаевцы» уже обыгрывали «Ак Барс» со счётом 4:3 по буллитам.
Уже на третьей минуте игры нападающий уфимской команды Андреас Энгквист открыл счёт, поразив ворота Эмиля Гарипова кистевым броском. Кстати, это уже третий матч подряд, в котором Энгквист забрасывает первую шайбу «юлаевцев», также эта шайба стала для Андреаса 100-м очком в КХЛ. Но уже через три с небольшим минуты «Ак Барс» сравнял счёт в большинстве — с передач Михаила Варнакова и Джастина Азеведо шайбу в ворота Никласа Сведберга отправил Маттиас Шёгрен.
На пятой минуте второго периода с передач Дмитрия Макарова и Максима Гончарова, для которого эта передача стала 50-м очком в регулярных чемпионатах КХЛ, свою первую шайбу за «Салават» забросил Энвер Лисин. А на 34-й минуте Сергей Соин получил штраф «5+20» за атаку в область головы и шеи, но численное преимущество казанцы не получили, потому что игрок «Ак Барса» Денис Голубев также заработал штраф за драку.
В середине третьего игрового отрезка в течение трёх минут «юлаевцы» успели поиграть и «5 на 4», и «4 на 4», и «3 на 4», и «3 на 5», и «4 на 5». На последней минуте Зинэтула Билялетдинов принял решение заменить вратаря на шестого полевого игрока, но уфимский клуб в итоге удержал преимущество.
Итог игры — победа «Салавата Юлаева» со счётом 2:1. Таким образом, победная серия «юлаевцев» составляет уже четыре игры, а из последних восьми встреч, в которых главным тренером Уфы был Игорь Захаркин, выиграно семь. И уфимская команда благодаря этой победе занимает уже пятую строчку в Восточной конференции.
Следующий матч также будет домашним, пройдёт он 22 октября на «Уфа-Арене». Соперник — рижское «Динамо», начало встречи в 19.00.
На пресс-конференции Игорь Захаркин поделился впечатлениями об игре:
— Мне понравился «Ак Барс». Матч вообще имел нервный характер. Хорошо, что Голубев сглупил и выручил нас, иначе бы вообще утонули. Матч получился интересным, мы попробовали новую тактику. Не очень нравится, что команда начинает отходить от плана в сложные моменты. Есть, над чем работать, но мы рады, что обыграли такого сильного соперника.
— Почему «Салават Юлаев» проигрывал силовую борьбу?
— Потому что хоккеисты «Ак Барса» были сильнее. Это очень просто, когда кто-то выигрывает, он сильнее.
— Сегодняшняя атмосфера не напоминала ту, которая царила в 2011 году?
— Нет. Мне просто приятно, что наконец-то на стадион пришли зрители. Считаю, что это наша недоработка, мы играем плохо, поэтому зритель не ходит. В такой республике зритель должен наполнять стадион независимо от того, выигрываем мы или проигрываем.
Автор:Максимов Александр
Читайте нас в