Все новости
Общество
8 Октября 2015, 12:13

«Салават Юлаев» во второй раз обыграл «Слован»

Накануне «юлаевцы» принимали братиславский «Слован», который уже обыграли пять дней назад в Братиславе со счётом 4:3 в овертайме.

Фото Андрея Старостина.
Фото Андрея Старостина.
Накануне «юлаевцы» принимали братиславский «Слован», который уже обыграли пять дней назад в Братиславе со счётом 4:3 в овертайме.
В середине первого периода «Салават Юлаев» забросил сразу три шайбы. На десятой минуте уфимский нападающий Игорь Григоренко реализовал большинство, переиграв на «пятаке» вратаря словаков Майкла Гарнетта. Через минуту, после рикошета от защитника, отличился «юлаевец» Максим Гончаров, проводивший свой 200-й матч в КХЛ. А ещё через 33 секунды уфимский игрок обороны Сами Лепистё в падении после красивого прохода забросил третью шайбу «Салавата» в матче. После этой шайбы главный тренер «Слована» Милош Ржига принял решение заменить вратаря, и вместо Майкла Гарнетта в ворота встал Барри Браст. Замена вратаря взбодрила команду, и уже на 14-й минуте форвард словаков Марек Вьеденски отыграл одну шайбу, отправив снаряд в пустой угол ворот Никласа Сведберга.

Во второй 20-минутке «Слован» сократил отставание до минимума. Отличился Милан Бартович, добивший шайбу на «пятаке».
В третьем игровом отрезке «Салават Юлаев» играл очень много в меньшинстве. Всего за третий период «юлаевцы» набрали 12 штрафных минут, при этом в первых двух периодах они не удалялись. Но к радости уфимских игроков и болельщиков словаки не смогли реализовать ни одно из этих численных преимуществ. На последней минуте «Слован» заменил вратаря на шестого полевого игрока, но и это не принесло гостям успеха.

Итог встречи — победа «Салавата Юлаева» со счётом 3:2. Таким образом, победная серия «юлаевцев» составляет уже три встречи. Следующая встреча пройдёт в Уфе 9 октября, начнётся она в 19:00 по местному времени. Соперником уфимцев будет загребский «Медвешчак».
Игорь Захаркин, главный тренер ХК «Салават Юлаев»:
— Мне понравились быстрые контратаки «Слована» во втором периоде и то, что команда умеет преображаться. В то же время я увидел, что наша команда, к сожалению, ведя, не может продолжать на той же волне — когда нам даётся игра, отдаёт инициативу сопернику. Это проблема, над которой нам следует поработать, потому что таких матчей будет много. Первый период может удаться, второй нет, должен быть план Б. Сегодня у нас план А сработал, а план Б не очень. Но понравилось то, что ребята мужественно играли в третьем периоде, было много желания, много эмоций, поэтому были такие простые удаления. К чести ребят, они выстояли, и Сведберг очень здорово подтащил в нужный момент, поэтому мы рады тому, что выиграли, но ещё очень много проблем в игре, над которыми мы должны работать.
— В чём причина того, что команда упускает инициативу по ходу игры?

— Каждый раз команда играет так, как ей позволяет соперник, просто «Слован» стал играть быстрее, и мы перестали за ним успевать. Здесь и психологическая подготовка команды, здесь и функционально, видимо, где-то проседаем. Есть причины объективные, а есть субъективные. К субъективным относится ответственность игроков в отдельные моменты.
— Почему выбор пал на Николая Борщевского в качестве помощника?
— Николай в прошлом году работал в нашем тренерском штабе, я знаю, насколько он может быть эффективен, поэтому мне показалось правильным пригласить его.
— Есть задумки по приглашению тренера вратарей?
— Есть, я думаю, что завтра смогу вам ответить,
назвав персонально человека, который будет работать. Это будет отечественный специалист.
Автор:Максимов Александр
Читайте нас: