Все новости
Общество
23 Сентября 2015, 15:42

Уфимских мотоциклистов печалит короткое лето

Боль мотоциклиста — короткое лето. В апреле еще слишком грязно, а из-за этого – скользкий асфальт, всентябре уже холодно.

Фото предоставлено автором.
Фото предоставлено автором.
Боль мотоциклиста — короткое лето. В наших краях оно короткое. В апреле еще слишком грязно, а из-за этого – скользкий асфальт, в сентябре уже холодно. В итоге катальные месяцы: май-июнь-июль-август. Минус дождливые дни.
Настала осень — думай, где хранить мотоцикл зимой. Под снегом не оставишь — замерзнет или украдут. Значит, нужна стоянка. Желательно теплая. Нет, холодный гараж тоже можно. Говорят. Но я не рискую. Мотоцикл сделан в Японии, рассчитан на езду при плюсовых температурах, а значит, в наши минус 30 могут замерзнуть жидкости, потрескаются шланги, разорвет места соединения. К чему нам эти неприятности?
Значит, нужно искать теплую стоянку. Вариантов несколько. Например, иметь свой дом и свой теплый гараж. А если нет? Тогда искать друга с таким гаражом и проситься на зимнюю стоянку.
Часть мотоциклистов арендуют гаражи в черте города. Ищут напарников, объединяются, скидываются — зимовать вместе выходит дешевле.
Есть и специальные сервисы по хранению мотоциклов. Я, например, в прошлом году оставил свой в мото-магазине «Байк-сити». Летом они продают мотоциклы, зимой — охраняют. Услуга стоит пять тысяч рублей. За эти деньги обещали следить и за состоянием аккумулятора (регулярно подзаряжать его), но проверить — так ли это — не было возможности. Впрочем, когда забирал свою ласточку, аккум был заряжен, мот от пыли протерт. Состояние «садись и поезжай».

Как приготовить мотоцикл к полугодовой стоянке?
По сути, ничего сложного — залить полный бак бензина, смазать силиконовой смазкой подвижные части (чтобы образовалась пленка и не появлялась коррозия), если есть возможность — разгрузить амортизаторы и колеса. Для этого можно установить мот на специальные «подкаты». Но это из списка желаемого, а не обязательного.
Главное — вытащить аккумулятор и унести домой, чтобы раз в два месяца подзаряжать его малым током. Иначе к весне аккум может не проснуться.
Наиболее щепетильные владельцы моют мотоцикл (и правильно делают), чистят и смазывают цепь. Чтобы весной двухколесный друг выезжал со стоянки блестящим и красивым и сразу рвался в бой. Иначе под коркой грязи может пойти ржавчина, а с ней бороться уже сложнее.
Важный момент, на который я обращаю внимание — даже на закрытой парковке мотоцикл лучше укрыть тентом. Иначе покроется пылью. Или могут поцарапать нечаянно проходящие мимо люди.
Замки на колеса лучше не вешать и руль не блокировать. Конечно, всегда есть опасение, что твой мот возьмут «покататься». Но это — меньшее зло. Большее зло, если вдруг сервисменам понадобится передвинуть ваш мотоцикл, если, скажем, в здании начнется пожар, а колеса и руль не двигаются.
Не забудьте взять договор, где будет указано, в каком состоянии вы оставили мотоцикл. Сделайте фотографии, попросите поставить печать магазина — если переживаете, что что-то может пропасть. Впрочем, подобных случаев в Уфе не было. Мир мотоциклистов еще мал, и все друг друга знают. Приятной зимовки, друзья!
Автор:Рахимов Руслан
Читайте нас в