Накануне, 16 сентября, «юлаевцы» принимали дома «Барыс». Команды долго не могли открыть счет. В первом периоде уфимцы заработали восемь штрафных минут, но «Барыс» не сумел это многоминутное преимущество реализовать. Более того, самые опасные моменты уфимский клуб создал, играя в меньшинстве. Сначала один на один убежал с вратарём «Барыса» Яном Лацо нападающий «Салавата» Дмитрий Макаров, но голкипер отразил бросок, а потом уфимские игроки Кирилл Кольцов с Николаем Прохоркиным безуспешно сбегали в контратаку. Во втором периоде уже «Салават» играл в большинстве четыре минуты, но счёт так и не был открыт.
Первая шайба в игре была заброшена уфимцами на 48-й минуте, её подправил на пятаке после наброса Линуса Умарка Николай Прохоркин. Если верить статистике, то это самая поздняя шайба, открывающая счет для игр между "Салаватом" и "Барысом" в КХЛ. До этого самая поздняя шайба, открывающая счет во встречах этих команд, была заброшена на 42-й минуте 25 марта 2014 года.
Недолго «юлаевцы» имели преимущество в счёте, на 52-й минуте встречи канадский казах Майк Ландин сравнял счёт. Оставшиеся минуты основного времени уфимцы пытались забросить шайбу, но не смогли. Матч перешёл в овертайм.
В дополнительном времени игрок «Салавата» Сами Лепистё имел шикарный шанс завершить матч, однако, когда его вывели на пустой угол ворот, он не попал туда.
Победа пришла к «Салавату» в послематчевой серии бросков. Все буллиты «юлаевцы» реализовали, а вот астанчане смогли забросить только два. Победный бросок на счету Макарова.
Вчерашняя буллитная серия стала для уфимской команды юбилейной, 50-й.
Таким образом, «Салават Юлаев» победил 2:1, имеет в своём активе теперь десять очков после девяти игр, и занимает 11-е место на Востоке.
На послематчевой пресс-конференции Анатолий Емелин, главный тренер ХК "Салават Юлаев" охотно разговаривал с журналистами:
— Поздравляю ребят с победой. Действительно, у нас было много голевых моментов. Трудно забивать, когда вратарь всё видит. Проблема опять у нас - игра на пятаке, особенно на чужом. И пока не научились играть по счёту. Вели 1:0, но сбились на непонятный хоккей и пропустили гол.
— С чем были связаны перестановки в звеньях, в частности, разъединение Чернова и Лазарева?
— Мы ищем наиболее удобные варианты, а Чернов с Лазаревым за девять игр ничего не показали, поэтому мы продолжаем искать другие варианты
— Хватало моментов, когда команда играла слишком академично, делала лишние передачи, с чем это связано?
— Вы правильно говорите. Мы хотим завезти в пустые ворота, а рабочих, мусорных голов очень мало забиваем. Все хотят играть красиво. Сейчас более-менее научились играть в обороне, но в атаке пока не получается.
— Возвращается уверенность команде в связи с последними победами?
— Постепенно, я думаю, возвращается. Самое главное - следующий матч.
— Не слишком ли медленно и не слишком ли прямолинейно временами играла команда?
— Я бы не сказал, что прямолинейно. Временами бывает. Звенья же разные, кто-то играет прямолинейно, кто-то по-другому.
— Довольны, что Вайсфельд приобрёл Прохоркина?
— Это, конечно, приобретение хорошее, но мы ждём от него более агрессивной игры. Он должен играть лучше.
— Когда получат шансы Сохатский и Хакимов?
— Они обязательно их получат, только нужно время, нужна уверенность.