27 Августа 2015, 13:16

Гостья Уфы «Мисс «Спартак» обожает вкус атак

На последнем домашнем матче «Уфы» с московским «Локомотивом» была замечена случайно завернувшая к нам «Мисс «Спартак»-2015».

Фото автора.
Перед последним матчем в Уфе между «горожанами» и московским «Локомотивом» была замечена случайно завернувшая к нам «Мисс «Спартак»-2015» Надежда Белоусова, которой пресс-служба «горожан» показывала достопримечательности уютного башкирского стадиона. Надежда получила приз в номинации «Мисс Дружба» на недавнем конкурсе красоты болельщиц команд Премьер-лиги.
Вскоре Надежде можно было вполне давать приз «Мисс отзывчивость», потому что в руках у нее уже была канцелярская коробка, с которой она бегала вокруг арены стадиона «Нефтяник», помогая организаторам.

Кто она, эта леди в красно-белом? Давайте знакомиться…
— Как болельщица «Спартака» оказалась в Уфе?
— За день до этого матча «Спартак» играл в Перми. Интересные футбольные матчи я стараюсь не пропускать, поэтому и приехала в ваш гостеприимный город. На конкурсе «Мисс РФПЛ-2015» я познакомилась с пресс-службой башкирской команды, которая и пригласила меня посетить Уфу и, конечно, матч. Для меня Уфа — город новый, поэтому я сразу согласилась, особенно когда поняла, что у меня будет возможность увидеть не только достопримечательности, но и побывать на спортивном мероприятии, которое объединяет весь город.
— Как вам Уфа? Что удалось посмотреть? Какие впечатления?
— Уфа — город очень зеленый и спокойный. В первую очередь, конечно, поехали к памятнику Салавату Юлаеву.

Вид оттуда невероятный! А вообще, времени было не очень много, поэтому хочется вернуться.
— Как вас встретили в уфимском клубе? И что это за история с коробкой бумаги А3?
— ФК «Уфа» оправдывает звание самой открытой команды чемпионата. Сказать, что встретили гостеприимно, значит, не сказать ничего. Удалось побывать внутри этого сумасшедшего процесса подготовки к матчу. Отсюда и история с коробкой. Мне трудно сидеть, сложа руки, особенно, когда я вижу, как активно работают другие. Поэтому предложила помочь. Оказалось, единственное, чем я могу реально помочь, это принести коробку с программками к матчу.
— Какие впечатления оставил поединок «Уфа» - «Локомотив»? Как вам игра «Уфы»? Наверняка, вы видели игру уфимцев против «Спартака» на «Открытии Арены», есть с чем сравнивать?
— Матч смотрела из ложи прессы. Было интересно: во-первых, я никогда не была на матчах российского чемпионата, где не играл «Спартак». Здесь я могла смотреть на игру более объективно. Во-вторых, я рада, что ФК «Уфа» так активно развивается, и теперь играет на своем стадионе. Это так здорово — иметь свой дом! У моей команды он появился сравнительно недавно, поэтому я знаю, какая это радость. На матче с «Уфой» я не смогла присутствовать, к великому сожалению, так как в это время мы были на конкурсе «Мисс РПФЛ» в Санкт-Петербурге. Что касается самой игры, то со «Спартаком» «Уфа» сыграла поуверенней, несмотря на то, что матч был выездной. Бывают не самые удачные игры, но после них надо собраться и идти дальше. Следующая игра — с «Динамо» в Москве, думаю, «Уфа» покажет зубы!
— Вы москвичка? Почему среди всех московских команд любовью стал именно «Спартак»?
— Я родилась и выросла в Москве.

Здесь жили мои предки. Собственно интерес к «Спартаку» возник благодаря дедушке, который всю жизнь поддерживал красно-белый клуб. Последние десять лет слежу за командой, хожу на стадион с абонементом, с некоторых пор стараюсь не пропускать и выездные матчи.
Я верю, что с приходом на тренерский мостик Дмитрия Аленичева команду ждет крутой подъем на новые футбольные вершины.
— Что для Надежды футбол?
— Для меня футбол с каждым годом значит все больше и больше. Я сама играю с детства. Восемь лет назад мы с друзьями организовали свою команду «Саботаж», она сейчас играет на любительском уровне, в одной из московских лиг. В данный момент я в ней выполняю функции помощника тренера.

Все давно привыкли к тому, что футбол занимает в моей жизни особое место. Но иногда, особенно когда «Спартак» проиграет, подкалывают.
— Судя по обилию фотографий в соцсетях, вы побывали во многих странах мира. Какие самые яркие впечатления от этих путешествий?
— Да, путешествия — это то, что я действительно люблю! Мне удалось побывать в самых разных частях света — от малазийских джунглей до сектора Газа, от Парижа и до Нью-Йорка. Если у меня есть возможность куда-либо поехать, я ее использую. Тем более если есть шанс посетить какое-нибудь спортивное мероприятие. Несколько недель назад удалось попасть на Суперкубок УЕФА в Тбилиси, где играли испанские гранды — «Барселона» и «Севилья» («Барселона» выиграла в фееричном матче 5:4, — прим.авт.) Впечатления от этого великолепного футбола самые невероятные!
— Помимо футбола у Надежды есть другие увлечения? Учитесь, работаете?
— Моя профессия и есть мое увлечение! Несколько лет назад я закончила магистратуру МГХПА им.С.Г.Строганова с красным дипломом.

По образованию я — художник-реставратор, в данный момент занимаюсь проектированием ювелирных изделий, пишу картины, занимаюсь графическим дизайном.
Вообще я — счастливый человек, ведь занимаюсь удивительными и по-настоящему интересными вещами. В планах на жизнь — просто быть счастливой, радоваться каждому дню и радовать окружающих.
— Что интересного было на конкурсе красавиц РФПЛ? Это первое ваше участие в нем?
— На конкурсе было много интересного, но, пожалуй, самое ценное — это удивительные люди, с которыми удалось познакомиться. Я первый раз участвовала в конкурсе.

Больше всего мне хотелось завоевать для «Спартака» титул. Не получилось, и скрывать не буду — расстроилась сильно.
— Судя по фигуре, Надежда не ломает голову над диетами. Что вы любите больше всего из еды и напитков? Сами готовите?
— Больше всего люблю кофе и блюда из овощей и фруктов.

Сама готовить люблю очень, предпочитаю делать выпечку.
— И последнее. Ваш вариант «Команды Мечты» московского «Спартака»?
— Хороший вопрос! Можно бесконечно перелистывать золотые страницы «спартаковского» прошлого, назвать много имен, но изумительных игроков в этом списке будет больше, чем на один состав. Прежде всего, для меня «Команда мечты» — это та команда, которая в каждой игре показывает характер и борется до последнего!
Автор:Слезин Дмитрий