Все новости
Общество
11 Июля 2015, 11:00

Уфимка показала наряды народов стран БРИКС

Необычный фотопроект, приуроченный к саммиту, создали в компании уфимца Вячеслава Борисова. 

Фото предоставлено Вячеславом Борисовым.

Необычный фотопроект, приуроченный к саммиту БРИКС, создан в компании уфимца Вячеслава Борисова. Суть его в том, что фотографы взяли одну модель и создали вместе с ней образы каждой страны, участвующей в саммите.

На первый взгляд на фотографиях представлены пять совершенно не похожих друг на друга девушек. Они олицетворяют пять стран-участниц БРИКС. Но присмотревшись к портретам, можно увидеть, что героиня фотосессии — одна и та же девушка.


Идея создания необычного фотопроекта, где несколько ролей исполнит одна модель, появилась у Вячеслава Борисова в последние месяцы подготовки Уфы к международным саммитам, когда все только и говорили о ШОС и БРИКС.

«У нас много фотопроектов, они больше относятся к тематике красоты или свадьбы. Мы решили сделать что-то отличное от этого и действительно стоящее. Сначала это было авантюрой. Проект полностью бесплатный. Но результат нам очень понравился. Мы сделали пять образов по всем странам, входящим в БРИКС, и два образа башкирской красавицы», — рассказывает Вячеслав Борисов.

По словам фотографа проекта Ильдара Гумерова, работа над фотосессией была непростой.

«Все хотелось сделать на высшем уровне, без скидок на провинциальность. Поэтому на подготовку, поиск аксессуаров и образов ушел месяц. Затем наступил поиск модели, продумывание и выбор вариантов, подбор серий, чтобы они смотрелись цельно. Нужно сказать, что сложнее всего было не с подбором образов, а с объединением их, чтобы они не выглядели разрозненно. Поэтому у нас было несколько сотен вариантов каждого образа. Мы распечатали эти сотни и сложили своего рода пазл. В поисках тех сочетаний, которые радуют», — рассказал Ильдар Гумеров.


По признанию фотохудожника, самая сложная работа была над образом Индии.


Сама Айгуль признается, что работа над проектом потребовала от нее полного погружения в каждый из образов.

«Любой проект, в котором я принимаю участие, отнимает много сил и требует полного погружения, этот не исключение из списка. Здорово, что сложности всегда разные. Например, в этот раз мне приходилось в буквальном смысле жить в образах этих стран, я неделю ходила в бронзаторе для южноафриканского образа, также несколько дней готовилась к индийскому образу — рисовали мехенди на руках. Очень долго меняли образ, чтобы сделать меня русской красавицей — светлые волосы, зеленые глаза», — говорит Айгуль Амирханова.

Самым любимым образом модели стала Бразилия: «Потому что он самый яркий и жизнерадостный.


Ну и, конечно, в наших родных образах я чувствую себя комфортнее всего, потому, что они мне близки».