Все новости
Общество
7 Ноября 2014, 17:19

Уфимцы запутались в платежках

Уфимцы продолжают получать квитанции на оплату коммунальных услуг нового образца. «Электрогазета» пытается разобраться в сложных расчетах и показаниях.

Коллаж Ларисы Ветлугиной.

Новые квитанции на оплату электроэнергии переполошили уфимцев — горожане вынуждены простаивать длинные очереди, лишь бы разобраться в хитрых расчетах и показаниях. «Электрогазета» опросила жителей — устраивает ли их переход на прямые расчеты с поставщиками.

— В этом месяце пришла квитанция «за свет», а в ней только бухгалтер разберется. Целая таблица непонятных цифр. Появилась какая-то графа «сальдо», а я ума не приложу, что это такое, — жалуется Альбина, домохозяйка.

— Пришла новая квитанция за электроэнергию, а там двойная сумма указана — как будто в прошлом месяце я не платила. Хотела уточнить  по телефону — не получилось. Все время занято или трубку не берут,  — сетует Татьяна Евгеньевна, пенсионерка.

— Раньше была одна квитанция, а теперь целая кипа бумажек — очень неудобно. Квитанции приходят в разное время — только и бегай на почту, оплачивай! Почему не подумали о людях? — удивляется Рифкат Гаязович, пенсионер.

Мы тоже попытались дозвониться до абонентских участков Энергетической сбытовой компании Башкортостана — действительно, все время занято. Трудно что-либо выяснить и в центральном офисе ЭСКБ, который находится по адресу: 50 лет СССР, 47, — ведь здесь уже собралась приличная очередь. Люди ждут по два-три и даже четыре часа. Как сообщает газета «Уфимские ведомости», в этой очереди уже скончался 87-летний мужчина — не выдержал ожидания…

В надежде разъяснить ситуацию, мы отправились в Уфимское межрайонное отделение ООО «ЭСКБ».

— В настоящее время все районы Уфы переходят на прямые расчеты с гарантирующим поставщиком электроэнергии — ООО «ЭСКБ». Ранее оплата проводилась через управляющие компании. Но из-за больших долгов управляющих компаний перед ООО «ЭСКБ» (в частности, по Уфе это порядка 600 миллионов рублей), было принято решение поменять схему взаимоотношений, — поясняет руководитель дирекции по работе с физическими лицами Светлана Бестужева.

По словам специалиста, некоторые УК не платили по 6-12 месяцев. И в какой-то момент эта задолженность достигла угрожающих размеров.

— ООО «ЭСКБ» — гарантирующий поставщик, у нас есть обязательства перед гражданами. Мы поняли, что можем оказаться не в состоянии гарантировать стабильность электроснабжения,  — объяснила Светлана Бестужева. — Допустить такое было нельзя. Когда работу с гражданами передали нам, мы провели необходимые работы в соответствии с действующим законодательством. Теперь за достаточно короткое время нам приходится принимать на обслуживание порядка 340 тысяч граждан.

Итак, в чем же состоит особенность новых квитанций?

Первое, на что обращают внимание собственники, это непонятное слово «сальдо». Сальдо — это состояние вашего счета на дату, т.е. задолженность или переплата (ранее эта графа называлась «Задолженность» — прим. авт.). 

Теперь по поводу «двойного начисления», которое якобы имеет место. Дело в том, что изготовление квитанции — тяжелый технологический процесс, который нельзя осуществить мгновенно. Нужно иметь в виду, что закрытие периода всегда производится по состоянию счета на первое число. Поэтому, если оплата собственником произведена 31 числа, эти деньги мы сможем учесть только в следующем месяце. Но это не значит, что они куда-то пропадут. Эта сумма обязательно будет учтена при формировании следующего счета.

В этом извещении, к примеру, видно, что человек заплатил 664 рубля в период, когда счет еще не сформировали.


Эта сумма показывается справа, чтобы человек мог учесть свою оплату при самостоятельном расчете.

Возникает вопрос — так как же правильно платить по новой квитанции? Схема следующая.

Шаг 1. Заполняем графу «Текущее показание прибора учета» в двух местах — в верхней части квитанции и в таблице (столбец 15). В нашем случае это 7290.


Шаг 2.  Вычисляем расход электроэнергии и вписываем его в столбец 16 под названием «Расход» (в нашем случае это 7290 — 7060 = 230). 


Шаг 3. Рассчитанное значение умножаем на тариф (в нашем случае 230*2,35=540,50) и полученную величину вписываем в столбец 18. Это стоимость электрической энергии, потребленной в текущем месяце.

Шаг 4. Переносим полученное значение в последнюю строку столбца 18. Обратите внимание — расчет объема электрической энергии, потребленной в текущем месяце на общедомовые нужды (ОДН), производить не надо, поскольку это производится автоматически в конце месяца, и сумма будет выставлена к оплате в счете-извещении следующего месяца.


Шаг 5. Теперь рассчитываем итоговую сумму оплаты, которую нужно внести. Формула простая: сальдо на первое число месяца (ваша задолженность или переплата) плюс объем потребления в текущем месяце минус то, что вы уже оплатили (столбец 13 плюс столбец 18 и минус столбец 19). В нашем случае получается 1321,34 + 540,50 — 664 = 1197,84 рубля. Эту сумму вписываем в клеточку «Оплачиваю с учетом сальдо».


— Никаких искусственных накруток здесь быть не может, — подчеркивает Светлана Бестужева.

По словам специалиста, аудитория очень велика, и, конечно же, угодить каждому собственнику нельзя.

— По нашему опыту, люди привыкают к платежке в течение трех месяцев, — говорит сотрудник ООО «ЭСКБ». — После истечения этого периода ажиотаж проходит. И люди начинают хорошо ориентироваться в квитанции. При этом мы ни в коем случае не подвергаем сомнению право собственника платить до 10 числа. Тем не менее, очень важно передавать показания счетчика вовремя, в период с 23 по 26 число каждого месяца. Это можно сделать следующими способами.

1. С помощью sms-сообщения в формате: лицевой счет#показание на номер 8-927-33-76-76-0 (отправленное сообщение тарифицируется как обычное sms, в соответствии с тарифным планом оператора). Данные указывать без пробелов!

2. С помощью sms-сообщения, которое можно отправить бесплатно с сайта сотового оператора «Мегафон» на номер  8-927-33-76-76-0.

3. Через «Личный кабинет» потребителя на сайте. В правом верхнем углу на главной странице находится кнопка «Личный кабинет». Необходимо пройти регистрацию, код активации для личного кабинета указан в вашем счете-извещении. Гражданину будет предложено ввести восьми- или 12-значный номер лицевого счета и фамилию собственника жилья без инициалов. После этого в разделе «Передача информации» в поле «Текущие показания» необходимо ввести данные прибора учета.

4. На абонентских участках ООО «ЭСКБ» по месту жительства.

5. По телефону 8-800-775-7077 (звонок бесплатный с любых телефонов), с 8.00 до 20.00, в субботу с 9.00 до 14.00).

6. По телефонам участка, указанным в счете-извещении.

7. По электронной почте участка, указанной в счете-извещении в формате: № лицевого счета; адрес; дата снятия показания; показание (указывать без пробелов).

8. При оплате счета в банке или на почте.

Наконец, еще один момент. Где граждане могут получить консультацию по новым «платежкам»? Такое разъяснение можно получить на своем абонентском участке (адрес указан в счете-квитанции); через виртуальную приемную ООО «ЭСКБ», либо по телефону 8-800-775-7077. Кроме того, на сайте ведомства есть возможность заказать обратный звонок. 

Итак, специалисты уверены, что разобраться в новых квитанциях несложно, и уже через несколько месяцев ситуация придет в норму. Ну а пока шквал звонков и обращений продолжается.