Все новости
Общество
14 Февраля 2014, 18:30

Олимпиада в Сочи: кто, как и сколько

Прошла неделя первой в России Зимней Олимпиады в Сочи. Что мы имеем? 

Фото с сайта www.sochi2014.com.

Прошла неделя первой в России Зимней Олимпиады в Сочи.

Что мы имеем? Шикарное открытие, не без курьезов «Одного Нераскрывшегося Красного кольца» — назовем его ОНКольцо, болезнь хроническая, но не смертельная (с Америкой у нас все время дискуссия).

Претензии уроженки Уфы Земфиры Рамазановой к Главному на Первом Константину Эрнсту — мол, если хочешь мой трек «Хочешь», то спрашивать разрешения надо. На что Костя дал ответ — а вы, девушка, тоже не совсем белая и пушистая. В общем, до суда дело не дошло…

Евгений Дога связей с башкирской землей не имеет, но зато гений музыки России. Суть тут вот в чем. Знаменитый композитор Евгений Дога обвинил авторов церемонии открытия Игр в Сочи в воровстве. Речь идет о знаменитом вальсе из кинофильма «Мой нежный и ласковый зверь».



«Я рад, что мою музыку после Олимпиады-80 опять включили в программу открытия Олимпиады Сочи-2014. Но как так можно выхолостить эту музыку не знаю кем при живом авторе!? Я даже не был оповещён, что будет кто-то «обрабатывать» меня. Зачем? И даже на запись не был приглашён. Я в своей жизни не пользовался ничьими услугами по части сочинений. Более того, я многим оркестровывал их музыку! Я потерял лицо этой «аранжировкой». Вальс завоевал признание и благодаря исключительной оркестровке с хором и с правильно выстроенной драматургией. Меня забросали недоуменными вопросами, к которым я не имею никакого отношения. Жаль. Кому-то захотелось прокатиться на чужом коне? Плохой всадник! Думаю, что хотя бы постфактум мне сообщат «автора» творения», — такое сообщение появилось на страничке Евгения Доги в социальной сети «Фейсбук».

А девочка Любовь, тема которой проходила красной нитью через всю программу Церемонии открытия, все равно летит дальше и позволяет нам любить свою Россию, какой бы она ни была…

Медалей у нас пока не так много — на 14 февраля седьмое место в общем зачете с 11 наградами — двумя золотыми, пятью серебряными и четырьмя бронзовыми.

Причастность Башкирии к этим наградам есть, косвенная. Ольга Вилухина, уроженка Межгорья, выступающая ныне по финансовым и бытовым соображениям за Новосибирск, принесла первое «серебро» России в биатлонном спринте на 7,5 километра. В пасьюте Ольга ограничилась скромным седьмым местом, а индивидуальную гонку пропустит. Но мы болеем за нее в масс-старте и, естественно, эстафете.

Девушки «Агидели» (шесть человек), пусть и не «коренные уфимки», внесли свой вклад (шайбами и голевыми передачами) в выход женской сборной России в четвертьфинал. Шансы далее — неплохие, хотя бы на «бронзу».

Опытный уфимец Дмитрий Васильев пропустил прыжки на малом трамплине К-95, трезво оценив свои шансы. Он дал шанс молодому земляку Ильмиру Хазетдинову, у которого дебют не получился — 36 место. Но Дима, как и Ильмир, выступает дальше на большом трамплине К-125 и в командном турнире.

Не вступали в борьбу еще башкирские олимпийцы Эрнест Яхин (лыжное двоеборье, командные старты), Ильвир Хузин (бобслей, боб-четверка) и Антон Копривица (сноуборд-кросс).

Уфимский шорт-трекер Семен Елистратов сделал помарочку на дистанции 500 метров, которая стоила ему выхода в финал, где «бронзу» завоевал русский кореец Виктор Ан. Но зато Семен не застревал курьезно в ванной и лифте в Сочи, как американский бобслеист.

Елистратов прошел в четвертьфинал 1000-метровки и в финал мужской эстафеты на 5000 метров. Также как и другой уфимец — Руслан Захаров. Захарову доверили произносить Клятву Спортсмена на Открытии Игр, и видно было его неподдельное волнение.

Хоккей мужской — гвоздь программы — только-только начался. За него переживания российские еще впереди.

А вот фигурное катание — боль и гордость России.

Гений-Евгений Плющенко, выиграв командное «золото», снялся из-за боли в спине в личном турнире. Давайте не будем плевать ему в спину. Да он и уходит из большого спорта, о чем заявил вчера…

Гениальная молодая звездочка Юлия Липницкая кружит на льду так, что голова закружится у любого маститого специалиста. В 15 лет она олимпийская чемпионка Сочи и Заслуженный мастер спорта России. Смотреть на нее без замирания сердца невозможно.

Наконец, как вызов всем иностранным злопыхателям и местным антипатриотам — два «золота» красивой пары Татьяна Волосожар и Максим Траньков.

Про их Чувства на льду (да и не только там, наверное) сказать может только русская музыка и стихи… Лично у меня — только так.

«Мужчина. Женщина. Россия»

Лицо мечтающей России —


Пара Траньков — Волосожар.

Изящно, трепетно, красиво,

Нежность в душе, в сердце — пожар!

Поддержка и… прыжок… вращения —

На ноги с верою в Любовь.

Болезненны порой паденья,

Но знаешь, друг всегда с тобой…

Что до врагов, то им — наш вызов,

Мрак разрезающий кинжал!

Лицо моей родной России —

Пара Траньков — Волосожар…

Сегодня 14 февраля — День всех влюбленных. Давайте просто любить, давайте просто болеть...