Все новости
Общество
7 Февраля 2014, 18:51

Известный путешественник устроит в Уфе тест-драйв для мужчин

Завтра в Уфе с участием известного путешественника-экстремала Владислава Минина будет проведено необычное зрелищное мероприятие. 

Фото Андрея Старостина.

Известный путешественник-экстремал, журналист и фотограф Владислав Минин приехал в Уфу. Завтра в башкирской столице с его участием будет проведено необычное зрелищное мероприятие «Arctic express».

— Основная цель проекта «Arctic express», который мы реализуем сейчас в России, — предоставить возможность мужчинам испытать себя, проверить умение управлять внедорожными автомобилями. Мы воссоздаем те обстоятельства, которые могут возникнуть в экспедициях, — рассказывает Владислав.

Подобные мероприятия уже прошли в нескольких российских городах — Красноярске, Омске и Челябинске в рамках программы по подготовке экспедиций на российский Север, а также развития активного туризма и спорта в России. Теперь любителей экстрима испытают в Уфе.

Для этого будет даже построен Adventure Park, установлены уникальные конструкции, например, специально возведен трехметровый трамплин, который участникам тест-драйва будет предложено покорить на автомобиле.

Но это будет тест-драйв не машин, а людей, подчеркивает Владислав. Личный тест-драйв Владислав устраивает себе постоянно. На его счету — одиночная кругосветка, экспедиция на мотоцикле по Африке, автопробеги от Москвы до Камчатки и от Владивостока до Москвы, путешествие на велосипеде от Аргентины до Аляски.

— Экспедиции для меня — это возможность самореализации, познания мира, себя в этом мире, людей. Ничего не может быть богаче воспоминаний. Лучшие инвестиции — это инвестиции в воспоминания, — считает Владислав. — Самое важное — это желание рискнуть, не бояться двигаться вперед, и тогда начнут происходить невероятные вещи. Вы будете встречать новых людей, получать новую информацию, которую не найдете больше нигде. Это и есть то, за чем я еду в экспедиции.

Однако цель многочисленных поездок Владислава — это не только испытание собственных сил и возможностей, но и популяризация России. Бывая за границей, он посещает дипломатические миссии, ходит в русские культурные центры.

—  Я часто сталкиваюсь с искаженным мнением о России. И речь не о медведях и водке. В их представлении русские — «тупые здоровые чуваки». Они думают, что у нас все плохо. Поэтому я вожу с собой фотографии, всевозможные фильмы о нашей стране. Рассказываю о людях, заповедниках, памятниках культуры, архитектуры и т.д.

В январе 2015 года Владислав отправится покорять российский Север. Путешествие продлится два месяца. Вот в этой экспедиции и смогут принять участие экстремалы, которые успешно пройдут тест-драйв в российских городах.

Автор:Хамматова Лиана