Все новости
Общество
5 Февраля 2014, 19:11

Реконструкция железнодорожного вокзала в Уфе продолжится

Подробностями делится начальник Куйбышевской железной дороги Сергей Соложенкин. 

Фото автора.

В этом году продолжится реконструкция уфимского железнодорожного вокзала. Об этом заявил начальник Куйбышевской железной дороги Сергей Соложенкин на пресс-конференции в Самаре, которая была организована для журналистов региональных СМИ.

Работы по реконструкции вокзала были разбиты на два этапа. На первом этапе, начиная с 2013 года, отремонтировали платформу № 4, завершили реконструкцию ставки конкорса. Конкорс — это надземный выход на платформы, а ставка — это круглое здание, из которого попадаешь в конкорс. Также закончен ремонт на первом этаже существующего здания вокзала.

На второй этап — до 2015 года запланированы более серьезные работы. В частности, строительство гостиницы с привлечением средств бизнеса. Всего же в рамках инвестиционного проекта в уфимский вокзал планируется вложить ещё 15 миллионов рублей.

Помимо уфимского вокзала, проводились работы по реконструкции железнодорожных путей на территории Башкирии. Сергей Соложенкин рассказал, что в 2013 году построены защитные сооружения на участке Аша-Миньяр, отремонтирован мост на участке Дёма-Кропачёво и пешеходный мост на станции «Дёма», модернизированы островные пассажирские платформы на станциях «Дёма» и «Спортивная».

Руководство дороги заботится о своих сотрудниках. В рамках реализации проектов социального развития построен и сдан в эксплуатацию двухквартирный жилой дом на станции Карламан, для жилищного фонда компании приобретены квартиры на станциях Туймазы, Белорецк и Приютово.

Для экологического мониторинга железнодорожных объектов на всей территории Куйбышевской железной дороги, в том числе в Республике Башкортостан, работает экологическая лаборатория. Она позволяет исследовать природные и сточные воды, атмосферный воздух, промышленные выбросы в атмосферу, параметры газопылевых потоков, загрязнение почвы. Возможности автолаборатории и вагона-лаборатории позволяют компетентно оценивать воздействие хозяйственной деятельности подразделений дороги на окружающую среду.

Есть и менее позитивные новости. Например, строительство рокадной ветви, отходящей на Уфу от высокоскоростной железнодорожной магистрали (ВСМ) «Москва — Казань — Екатеринбург», пока отложено на неопределенный срок. О ВСМ много писали, в том числе и наша газета. Озвучивалось, что рокадную ветку, соединяющую магистраль с Уфой, планируется построить к 2024 году. Однако на пресс-конференции Сергей Соложенкин сообщил:

— Уже четко определено и проработано на государственном уровне, что будет строиться высокоскоростная магистраль Москва — Казань. Всё, что касается Уфы, это пока только перспектива, причем далекая. От Казани ВСМ дойдёт до Екатеринбурга, и только потом будет делаться ответвление на Уфу. Проекты уже утверждены, но всё будет зависеть от финансирования.

Напомним, высокоскоростная магистраль «Москва — Казань — Екатеринбург» пройдет по территории Москвы, Московской, Владимирской, Нижегородской областей, Чувашии, Татарстана, Удмуртии, Башкортостана, Пермского края и Свердловской области. Протяженность магистрали составит 1563 километра. Максимальная скорость движения пассажирских поездов на линии — до 400 километров в час. Завершение строительства магистрали на участке Москва — Казань планируется в 2018 году.

Автор:Сюткина Евгения Константиновна