Все новости
Общество
16 Декабря 2013, 15:27

В Уфе появилась волонтерская газета

У волонтеров Уфы появилась новая информационная площадка. Это волонтерская газета, она уже вышла в первый раз в печатном виде и сегодня появится в электронном варианте.

Фото предоставлено автором.
У волонтеров Уфы появилась новая информационная площадка. Это волонтерская газета, она уже вышла в первый раз в печатном виде и сегодня появится в электронном варианте на сайте волонтерского движения «Ступени». Движение создал некоммерческий фонд «Нет алкоголизму и наркомании», он же выпускает и газету. Издание рассказывает о социальных мероприятиях, идеях и проектах, о благотворительных акциях, которые проводят в Уфе волонтеры. Материалы для газеты они готовят самостоятельно, печатные выпуски распространяются по вузам Уфы.
Сегодня уже многие молодые люди — студенты и даже школьники — понимают, что участие в волонтерской деятельности полезно не только тем, кому предназначается помощь, но и самим участникам этой работы. Сегодняшний портрет деятельного, социально ответственного, амбициозного молодого человека очень привлекателен.
Возрастающая популярность волонтерства притягивает все больше молодых людей, формы работы становятся разнообразнее, сам процесс добровольческой деятельности становится не только полезным, но и интересным, увлекательным занятием.
Сейчас уфимские волонтеры реализуют несколько проектов.
Один из них — танцевальные занятия на постоянной основе в двух коррекционных школах Уфы. Волонтеры регулярно, дважды в неделю занимаются с детишками, имеющими диагнозы ДЦП и «задержка психического развития».
Второй проект — сценические постановки в образовательных учреждениях: школах, ссузах, вузах. Причем для спектаклей берутся абсолютно реальные темы с форума сайта бывших наркоманов. Человеческие проблемы переносятся на сцену.
По традиции планируется провести предновогодние мероприятия для детишек, лежащих в больнице № 17, и для детей-инвалидов Уфимского района.
Кроме информации о волонтерской работе в Уфе в газете публикуются необычные истории людей, которые стремятся изменить окружающий мир в лучшую сторону.
По словам редактора газеты Александра Стовбчатого, в дальнейшем планируется расширять контент, включать новости, актуальные для молодежной среды, новые тенденции в сфере волонтерства. Газета должна содержать материал, привлекательный не только для действующих волонтеров, но и для потенциальных. Важным инструментом успешного развития проекта является обратная связь, которая осуществляется через сайт волонтерского движения. На форуме любой человек может поставить оценку за каждый материал, размещенный в газете, оценив, таким образом, его интересность. Там же, на сайте, можно предложить свою тему для публикации в следующем номере.
Автор:Рахматуллин Эдуард