Все новости
Общество
1 Августа 2013, 18:02

Волонтёры строят в Черниковке детскую площадку

Жители нескольких домов в Черниковке поддержали инициативу группы волонтёров по строительству детской площадки в одном из дворов микрорайона.                                                       

Фото предоставлено инициативной группой «Вдохновение».

Жильцы нескольких домов в Черниковке поддержали инициативу группы волонтёров по строительству детской площадки в одном из дворов микрорайона.

Инфраструктура микрорайона оставляет желать лучшего. В микрорайоне недостаточно даже детских игровых площадок во дворах. Я не говорю уже о нехватке развлекательных центров для проведения досуга всей семьёй. Понятно, что городская администрация не может разом обеспечить детскими площадками все районы. Но обидно, что удаленные районы, такие как Калининский и Орджоникидзевский, получают финансирование на подобные объекты в последнюю очередь. А дети подрастают, и молодым родителям хочется гулять со своими детками на хорошо оборудованной площадке.

В некоторых дворах функционируют хотя бы старые качели. Во дворе дома № 56 по улице Адмирала Ушакова нет и таких.                                                                 

— Моему ребенку четыре года, приходится гулять с ним в соседних дворах, — рассказывает молодая мама Олеся. — Детишек во дворе много, а заняться им нечем. Рядом располагается школьное поле, но там тоже для игр с детьми ничего нет — можно только на велосипедах кататься. 

Когда-то во дворе этого дома были и качели, и горка, и карусель, но потом их демонтировали из-за опасности, которую они стали представлять для жизни и здоровья детей.                              

С предложением строительства площадки выступила инициативная группа молодых людей «Вдохновение».   

Были составлены проект и смета. Жильцы инициативу поддержали. Проект был утвержден в ЖЭУ №47 и УЖХ Калининского района Уфы. Естественно, на проект нужны деньги, и сумма набирается исключительно за счет пожертвований неравнодушных людей, но ЖЭУ со своей стороны тоже пообещало внести посильный вклад в стройку: предоставить машину песка, урны и скамейки для площадки.                                           

Принимается помощь и от самих жителей. Помощь пригодится любая.                             

Совсем скоро городок начнут устанавливать, ведь впереди — целый летний месяц.             
                                                                                                                                                    
Автор:Щетинина Людмила