Все новости
Общество
4 Июля 2013, 14:40

Опасная яма рядом с уфимским детсадом ликвидирована

Яма рядом с детским садом № 203 в Уфе, о которой писала «Электрогазета», наконец-то засыпана.

Фото автора.

Полгода назад «Электрогазета» рассказывала о том, что рядом с детским садом № 203, что в Черниковке, образовалась большая яма. Ее выкопали строители под газораспределительный пункт, да и были таковы. Напомним, брать ответственность за состояние клочка земли не хотела ни одна служба. Решена ли проблема на сегодняшний день? Корреспондент i-gazeta.com выехал на место, чтобы проверить.

На первый взгляд, все в порядке — никакой ямы рядом с садиком нет. Родители и дети, посещающие это дошкольное учреждение, могут вздохнуть свободно! Впрочем, если рассмотреть территорию повнимательнее, радость потихоньку проходит. Яма закопана кое-как, в ней валяется мусор… В чем же дело? Рассказывает администрация детского сада.

— После публикации статьи к нам приехали представители МУП «УЖХ» — они привезли три «КамАЗа» земли и закопали яму при помощи трактора, — говорит заведующая детским учреждением Альбина Артюхова. — При себе у коммунальщиков была распечатка новости из вашей газеты. Конечно же, мы обрадовались этому событию. На сегодня опасности для детей больше нет. Хотя, надо признать, что со временем закопанная яма чуть просела — наверное, нужно будет снова позвонить в УЖХ и попросить, чтобы подвезли еще немного земли. Городские службы не отказываются сотрудничать, идут на контакт. К нам также выезжали представители отдела образования, районной администрации. Кроме того, в мае здесь проводился субботник. В целом ситуация удовлетворительная, спасибо вашей газете!

Итак, проблема формально решена. Однако территория до сих пор выглядит неблагоустроенной. Как минимум, хотелось бы, чтобы это место заасфальтировали. А пока что, выходя из ворот детского сада, натыкаешься на малопривлекательный пейзаж.

— Мы уже подали заявку на асфальтирование в администрацию Калининского района города. Нам пообещали помочь — надеемся, это произойдет уже скоро, — говорит Альбина Артюхова.

А мы, в свою очередь, связались с администрацией Калининского района Уфы.

— Да, мы включили в план асфальтирование данной территории, — подтвердила руководитель отдела образования районной администрации Лариса Бочкарева. — Подана заявка на имя первого заместителя уфимской администрации. На сегодня подъездные пути ко многим детским садам находятся в неудовлетворительном состоянии. Эта проблема решается по мере возможности.

По словам специалиста отдела образования, вопрос по поводу детского сада № 203 находится на контроле администрации Калининского района и будет решен в ближайшее время. 

Автор:Святохина Дарья