Все новости
Общество
14 Мая 2013, 19:16

К общественному мнению в Башкирии прислушиваются

Приятно, когда на публикации в газете реагируют власти, и жить становится проще и удобнее. К сожалению, не всегда так происходит, но есть и приятные исключения.

Фото Олега Яровикова.
Приятно, когда на публикации в газете реагируют власти, и жить становится лучше, проще и удобнее. К сожалению, не всегда так происходит, но есть и приятные исключения. Может быть, реагируют не конкретно на выступления «Общественной электрогазеты», а на складывающееся общее мнение, но определенная заслуга и нашего издания в этом есть.
С моей подачи «Электрогазета» больше года назад обсуждала очереди в отделениях «Сбербанка» в Толбазинском отделении Аургазинского района. Приходилось стоять в очереди по полтора-два часа. Никакой человек такого не выдержит. Это очень возмущало. Я же тогда не знал, что у Толбазинского отделения «Сбербанка» уже есть планы по этому вопросу. В истекшем, 2012 году буквально за несколько месяцев банк отстроил себе новое отдельное здание. Очереди, правда, совсем не исчезли, но для удобства клиентов сделано было многое. Есть малый зал для банкоматов круглосуточного обслуживания клиентов. В любое время дня и ночи проводишь по замку входной двери своей банковской картой, и ты в малом зале, где установлены пять банкоматов различного назначения. В старом здании было только три. Большое фойе в операционном зале, где можно посидеть в удобных креслах, а не ожидать своей очереди, стоя. К тому же, я был приятно удивлён новым порядком обслуживания клиентов в отделении «Сбербанка» в уфимском микрорайоне Сипайлово. Там электронная очередь - заходишь, отрываешь талон по своему вопросу, проходишь в зал, садишься поудобнее и ждёшь приглашения по номеру талона. Пару раз заходил и каждый раз чувствовал себя «белым человеком», или просто Человеком с большой буквы, приятно, когда о тебе заботятся!
Ещё обсуждали в газете круглосуточное дежурство гаишников на территории Аургазинского района на трассе Уфа - Стерлитамак возле населенных пунктов Уксуны и Арсланово. Там стояли знаки ограничения скорости до 60 километров в час. А ведь в 80-х годах прошлого века специально сделали широкую дорогу, чтобы можно было быстрее ехать. Даже дома в Арсланово с одной стороны дороги переносили на другую, чтобы расширить проезжую часть. Многие возмущались этим необоснованным ограничением скорости, не только я.
И вот не очень давно рано утром еду в Уфу и вижу: большие указатели с названием деревень сняты и на земле приложены к столбикам, а на столбиках маленькие указатели на синем фоне. Водители знают, что эти указатели не ограничивают скорость движения. Я выдохнул, ну, наконец-то!
Так что не все плохо в нашем царстве-государстве, есть и положительные сдвиги, особенно приятно, когда прислушиваются к мнению людей.
Автор:Разетдинов Лаис Каримович