Все новости
Общество
5 Апреля 2013, 18:32

Квартиру в Уфе можно купить за 84 монеты

У наиболее самоотверженного зрителя канала БСТ вновь появляется шанс стать обладателем заветных квадратных метров в столице нашей республики. 

Фото предоставлено организаторами акции.

У наиболее самоотверженного зрителя канала БСТ вновь появляется шанс стать счастливым обладателем заветных квадратных метров в столице нашей республики. Выиграть квартиру в центре города, в новом строящемся жилом комплексе, да в самом высоком здании Уфы, 25-этажном доме может самый «трудолюбивый, уверенный и целеустремленный» зритель.

Именно такими эпитетами известный шоумен Искандер Урманцев наградил первого победителя телевикторины «За ключами к нам» Нияза Мамбетова во время презентации второго сезона игры, прошедшей в Городском дворце культуры.

На торжественное открытие телевизионной акции собрались сотрудники канала БСТ, строительной компании, предоставляющей главный приз – квартиру, а также потенциальные участники предстоящего розыгрыша, имевшие возможность испытать свои силы в импровизированной викторине, которую провели тут же ведущие Дмитрий Каретко и Искандер Урманцев.

Выиграть уфимскую квартиру в честном телевизионном состязании – это не фантазия, а реальность, в которую поверили более 10 тысяч телезрителей. По словам продюсера проекта «За ключами к нам» Альбины Мухаметшиной, в первой викторине приняли участие в основном жители Уфы и районов республики. Зрители из других российских регионов звонили и сетовали на то, что условия конкурса ограничивают розыгрыш границами Башкирии. Поэтому в новом сезоне произошли некоторые изменения правил.

- Главная суть второго розыгрыша заключается в том, что в прямом эфире трех программ Башкирского спутникового телевидения «Салям», «Телецентр» и в новостных выпусках будут задаваться вопросы, - поведал Дмитрий Каретко. - Отвечать на эти вопросы нужно путем отправки SMS-сообщений. На каждый вопрос предлагаются несколько вариантов ответов. В том случае, если ваш правильный ответ окажется первым, то вы получаете один балл. Победитель определяется по максимальной сумме набранных баллов.

Интересно, что в первой игре Нияз Мамбетов сумел собрать аж 84 стилизованные монеты. На них, конечно, не купишь буханку хлеба и пакет молока в супермаркете, а вот квартиру в уникальном с точки зрения архитектуры жилом доме – пожалуйста. Чтобы понять, насколько победа Нияза была убедительна и неоспорима, отмечу - другие финалисты набрали от 10 до 30 монет.

- Отказаться пришлось от многого, - рассказывает Нияз Мамбетов, - я по нескольку суток не выходил из дома, потому что новости чередовались каждый час, было неизвестно, во время какой передачи зададут очередной вопрос. Пришлось забросить все семейные обязанности, бизнес. Но игра стоила свеч. Одержав победу, я поверил - чудо это не что-то недостижимое. Оно находится буквально перед носом, иногда стоит только руку протянуть, чтобы достать. Каждый человек, который верит в свою удачу и успех, может оказаться победителем.

Вторая акция «За ключами к нам» стартует 12 апреля. С ее подробными условиями можно ознакомиться на официальном сайте Башкирского спутникового телевидения.

Организаторы рассказывают, что тематика очередной викторины будет так же, как и в первой игре, касаться исключительно нашей республики, ее истории, культуры, спорта. Вот вопросы из первого сезона.

Кто установил рекорд скорости мотоцикла на льду 160 км/час, который держится более трех десятков лет (Габдрахман Кадыров).

Этот жилой район разрабатывался государственным институтом норм и стандартов строительной промышленности, сокращенное название которого дало ему имя (Инорс).

Именно этот город Башкортостана называется шашечной столицей республики или городом гроссмейстеров (Ишимбай).

9 июня 1919 года именно его 25-стрелковая дивизия заняла Уфу (Чапаев).

Знание башкирского народного эпоса: именно этим транспортным средством пользовались родители Урала и Шульгена во время охоты (Лев).

Первый камень в основание этого уфимского кинотеатра был заложен 9 мая 1945 года (Победа).

Именно его имя носит высшая государственная награда республики в области искусства (Салават Юлаев).

Автор:Ахметшина Виолетта