Все новости
Общество
28 Марта 2013, 17:19

В Уфе пройдет День большого нетворкинга

Как завести полезные знакомства, если у тебя нет навыков общения и взаимодействия с людьми? Что делать, если не клеится бизнес? 

Фото предоставлено Ильдаром Зинуровым.

Как завести полезные знакомства, если у тебя нет навыков общения и взаимодействия с людьми? Что делать, если не клеится бизнес, да и в прочих сферах жизни до процветания еще далеко? Учиться нетворкингу!

6 апреля в Уфе пройдет уникальное мероприятие под названием «День большого нетворкинга». Это конференция, где соберутся самые активные люди города, заинтересованные в расширении личной сети связей.

- Встреча будет интересна любому человеку, у которого есть цели, желания, проблемы, задачи, - рассказывает профессиональный коуч, автор книги «Полезные связи» Ильдар Зинуров.

Что же такое нетворкинг? Это не раздача и сбор визиток. Нетворкинг (от англ. net – сеть и working – создание) – искусство выстраивать взаимовыгодные отношения между людьми. Это способ добиваться желаемого и достигать своих целей благодаря другим людям. Все, что тебе трудно – кому-то легко.

- Суровая правда жизни состоит в том, что самостоятельно достичь успеха невозможно! Важнейшая сторона успеха любого человека – это связи, - поясняет коуч-мастер. - Ни один человек не может знать того объема информации, который позволит ему достичь результатов, лучше среднестатистических. Представьте: вы хотите сделать сайт для своего бизнеса. Пока вы сами научитесь делать сайты хотя бы среднего качества, пройдет год. Но к этому времени сайт вам будет уже не нужен! Так что естественно, что вы обращаетесь к лучшему специалисту в этой области.

Почему-то в нашем менталитете зазорно пользоваться связями, надеяться на кого-то кроме себя. Но почему? Когда я путешествую по миру, мои друзья готовы встречать меня на машине, даже если кругом пробки, - приводит пример Ильдар Зинуров. -  Более того – обидятся, если я остановлюсь не у них дома. За услуги я не плачу уже давно, потому что есть огромное количество людей, которые хотели бы оказать мне услугу.

Нужно понимать одну важную вещь: связи – это не знакомства, - констатирует собеседник «Электрогазеты». - То, что вы знаете чей-то телефон, это не значит, что у вас есть связь с этим человеком. Связи – это только те знакомства, которые вы можете использовать. Их много не бывает.

Одна из проблем - люди на своих визитках пишут очень узкий тег – например, «журналист», «экономист» «юрист». А в окружающих видят либо своих потенциальных клиентов, либо никого. Это неправильно. Нетворкинг предполагает, что ты, в первую очередь, знаешь самого себя. У тебя может быть много тегов: то, на чем ты зарабатываешь, хобби, интересы, личные проблемы, личные желания. Все это – потенциальные точки соприкосновения с другими людьми.

Есть люди, у которых, что называется, хронически плохой нетворкинг, - например, сетевики. Они делят окружающих на тех, кто может вступить в их сеть, и тех, кто не вступает. То есть люди ориентированы только на заработок. В результате они могут быть знакомы с десятками тысяч людей, но это им не помогает. Никто не любит агентов по продажам и продавцов, навязывающих свой товар.

- Связи мало завести – их нужно поддерживать. Нетворкинг – отношения длиною в жизнь, - поясняет коуч-мастер. - Очень важна репутация. Если твоя репутация на тебя не работает, она работает против тебя. Например, человек позволяет себе некорректное поведение по отношению к другим людям, не выполняет обещания, врет или даже мошенничает в бизнесе. А потом удивляется, почему он упирается в «стеклянный потолок» в своем бизнесе и не может идти дальше! Все потому, что его не пускает репутация.

Вообще, нетворкинг – это то, чем занимаются все без исключения люди. Мы общаемся, выполняем свою работу, взаимодействуем между собой. Кого-то мы запоминаем как людей симпатичных (и в дальнейшем наше поведение по отношению к ним будет «помогающим»), кого-то - как людей, от которых стоит держаться подальше (таких личностей мы будем игнорировать или даже мешать им).

То есть суть не в том, начинать заниматься нетворкингом или нет. Вопрос звучит иначе – буду ли я и дальше заниматься нетворкингом, как попало или научусь делать это осознанно?

День большого нетворкинга в Уфе пройдет 6 апреля, с 12.00 до 18.00, по адресу: ул. Пушкина, 94, Дом актера (ост. «Гостиный двор» или «Дом актера»). В течение шести часов участники мероприятия узнают массу новой полезной информации. А во время специальных пауз – смогут сразу применить полученные знания на практике.

Участников ожидают мастер-классы от четырех спикеров. Эксперт по отношениям Айгуль Войс расскажет о том, как использовать связи для налаживания личной жизни.

Психолог Алиса Курамшина будет говорить о первом контакте, о том, как понравиться человеку и расположить его к себе. Сам Ильдар Зинуров расскажет о нетворкинге для интровертов. Что это такое? Дело в том, что только 30 процентов людей любят знакомиться и общаться. Остальные не любят и не хотят этого делать. Как решить эту проблему, узнают участники Дня большого нетворкинга.

Ну и, наконец, имя еще одного спикера – пока засекречено.

В прошлом году конференцию по нетворкингу посетили 240 человек, в этом году ожидается от 300 до 800 гостей. Каждый участник получит комплект подарков от организаторов и партнеров мероприятия.

Записаться на День большого нетворкинга можно здесь.

Автор:Святохина Дарья