Все новости
Общество
20 Марта 2013, 17:57

Андрей Цибизов: работник должен отдыхать!

В чем заключаются главные права работника? Стоит ли работать без трудовой книжки? На эти и другие вопросы глава Гострудинспекции РБ ответил подробно. 

Фото Андрея Старостина.

Не каждый житель республики знает, какие привилегии, гарантии и компенсации положены ему на рабочем месте. Чтобы восполнить этот пробел, в республике работают специальные организации, в чью компетенцию входит надзор за соблюдением работодателем трудового законодательства.

Сегодня в редакции «Электрогазеты» состоялся эфир руководителя Государственной инспекции труда в Республике Башкортостан Андрея Цибизова. Как узнать, в чем заключаются твои главные права работника? Стоит ли работать без трудовой книжки? Что делать, если работодатель заставляет трудиться без отпуска и выходных? На эти и другие вопросы (всего их поступило более 20-ти) руководитель Гострудинспекции РБ ответил подробно и исчерпывающе.

- Какие функции выполняет ваша инспекция и по каким вопросам можно к вам обратиться?

- Наша организация осуществляет государственный надзор и контроль за соблюдением всего спектра трудового законодательства. Есть у нас государственные инспекторы труда по правовым вопросам и инспекторы по охране труда. Уже из названий должностей следует, что специализируются они на юридических вопросах и на технических (охрана труда и техника безопасности). То есть охвачены все вопросы, которые присутствуют в Трудовом кодексе, начиная с трудоустройства, приказа о приеме на работу и заканчивая увольнением работника.

Сейчас в инспекции работает около 50 человек. Нагрузка достаточно высокая. Так, за три месяца 2013 года мы получили более 1200 обращений. На одного инспектора приходится порядка 50 обращений, находящихся «в производстве».

- По каким вопросам взаимодействуете с профсоюзами?

Ксенофонтов:

- Как вы оцениваете деятельность профсоюзов республики?

- С профсоюзами мы являемся партнерами. До недавнего времени мы проводили совместные проверки, но, к сожалению, на сегодняшний день действуют федеральные законы, которые не позволяют нам этого делать. Но, тем не менее, взаимодействие между нами есть. Федерация профсоюзов извещает нас о нарушениях, которые возникают на предприятиях, а мы, в свою очередь, проводим надзорные мероприятия и принимаем меры.

Оценку профсоюзам могут, скорее, дать сами участники профсоюзов (путем участия в собраниях и выбора профсоюзных лидеров). Госинспекция труда, со своей стороны, оценивает работу профессиональных союзов положительно.

Марварова Ирина:

- Как часто в регионе возникают трудовые споры между работодателями и работниками? Активно ли население республики отстаивает свои права?

- Нужно разделить понятия: есть индивидуальные трудовые споры и есть коллективные. Это совершенно разные термины и процедуры. За весь период деятельности инспекции коллективных трудовых споров у нас в республике не зарегистрировано.

Индивидуальные трудовые споры предполагают обращение в комиссию по трудовым спорам (КТС) и в суд. В тех жалобах, которые к нам поступают, зачастую содержится информация о наличии элементов индивидуального трудового спора, и в таких случаях мы вынуждены отказывать в рассмотрении обращения и направлять дела в суд или КТС.

Активность населения по поводу защиты своих прав достаточно высокая. Многие работники знают о своих правах и всеми способами их защищают. Правда, так поступают не все.

Андрей:

- Проводится ли какой-то ликбез среди населения республики - как защищать свои права трудящегося? Где можно ознакомиться с основными правами работника?

- Со всеми правами работника можно ознакомиться, прочитав Трудовой кодекс РФ. Понятно будет не все и не сразу, но, тем не менее, ТК я советую читать всем. Это интересный и полезный документ. Ведь трудовое законодательство сопровождает человека всю жизнь после устройства на работу.

Кроме того, Гострудинспекция проводит информирование и консультирование граждан. Со своими вопросами работник может обратиться на сайт инспекции. В соответствии с регламентом мы публикуем ответы на наиболее часто встречающиеся вопросы. Также проводится информационная работа через СМИ.

Филюс:

- На нашем предприятии сплошь и рядом нарушаются права работников. Объявляют рабочими днями выходные, праздничные дни, при этом ни тебе двойной оплаты труда, ни отгулов, положенных по ТК. Когда вся страна отдыхала в новогодние каникулы, мы работали... Жаловаться - себе дороже. Все-таки работа есть работа. Что же делать? Бастовать всем коллективом?

- Забастовка – это уже коллективный трудовой спор (его процедура четко прописана в ТК). Поэтому просто так бастовать не советую.

Можно попытаться решить проблему через профсоюз, если таковой имеется. Если профсоюза нет, его можно организовать. Кроме того, работник может обратиться к нам конфиденциально, это позволяет соответствующая норма ТК. В жалобе работник пишет: «при рассмотрении моего заявления прошу соблюсти конфиденциальность». После чего данные о заявителе не разглашаются и нигде не фигурируют.

Как правило, крупные солидные организации республики не допускают таких нарушений. Обращения подобного рода в основном поступают от работников малого и среднего бизнеса.

Ольга Алексеевна:

Объясните, пожалуйста, кто должен проходить периодический медосмотр: только работники, у которых по аттестации рабочих мест класс условий труда 3.1, 3.2 или все работники предприятия, согласно Приказу № 302н.

- При поступлении на работу медосмотр проходят все работники. Периодическому медосмотру подлежат работники на должностях, имеющих фактор вредности. Кстати сказать, медосмотру подлежат и сотрудники, работающие за компьютером, хотя на сегодня работа на компьютере вредной не считается.

Элина:

- Моя знакомая работает без трудовой. Говорит, что это никак не повлияет на пенсию. Мол, все равно минималку заплатят. Права ли она?

- Начнем с того, что для подтверждения трудового стажа, в том числе и в пенсионном фонде, трудовая книжка требуется обязательно. Кроме того, при возникновении конфликтной ситуации, не имея трудовой или трудового договора, ваша подруга не сможет доказать, что работала на данном предприятии.

Одно время велись разговоры об отмене трудовой книжки. Но я считаю, что это преждевременно, поскольку трудовая – основной документ, который подтверждает как квалификацию работника, так и его трудовой путь.

Айгуль:

- Известны случаи несоблюдения работодателями Уфы трудового законодательства, связанного с опасными условиями труда. Почему нет проверок, которые могли бы свести к минимуму такие злоупотребления?

- Инспекция проводит проверки по всем жалобам и обращениям граждан. Организуются и плановые проверки (раз в три года). Если устанавливаются нарушения в области охраны труда, меры принимаются незамедлительно.

В 2012 году количество смертельных несчастных случаев по сравнению с 2011-м уменьшилось.

Олег:

- Недавно пришлось работать на ТЭЦ при температуре 80-90 градусов... Скажите, пожалуйста, каков режим работы и отдыха должен быть при такой температуре?

- Если это не разовое мероприятие, и ваша работа связана с таким условиями труда, в соответствии с СанПиН, ваш рабочий день должен быть сокращен.

Игорь:

- Есть ли случаи сокрытия несчастных случаев на производстве в нашей республике?

- Да, такие случаи есть. Работодатели в силу незнания или иных причин скрывают такие инциденты. Но в итоге они все равно выявляются. Путем сверок со статистикой, данными  Прокураторы, Минтруда, Фонда социального страхования. Также мы ведем мониторинг СМИ. Есть еще один путь – сообщение пострадавшего. Практически по всем сокрытым несчастным случаям принимаются меры.

Эльвира:

- Существуют правила, регламентирующие работу за компьютером. Насколько мне известно, перерывы нужно делать каждые 15 минут, общая продолжительность рабочего дня - восемь часов и т.д. Но мне кажется, никто их не соблюдает, люди трудятся по 8-10 часов в сутки, не отходя от рабочего места. Зачем тогда вообше нужны такие правила?

- Согласно СанПиН 2003 года, запрещается работа на компьютере (или ограничивается до трех часов) беременным женщинам. Для всех остальных работников ограничения не предусмотрены, единственное правило – работник должен проходить периодический медосмотр. Стоит признать, что в СанПиН 1996 года предусматривалось требование об обязательных перерывах при работе за компьютером. Но в правилах 2003 года этого требования уже нет. Хотелось бы отметить, что излучение от техники исследуется при аттестации рабочих мест, в результате чего меняются и СанПиНы. Прогресс не стоит на месте, техника становится более безопасной, и на сегодня излучение от монитора не превышает норму.

В случае необходимости вы можете принять меры по защите сотрудников путем изменения правил внутреннего трудового распорядка. А еще лучше - прописать эти условия в коллективном трудовом договоре.

Андрей:

- Проводятся ли вашими людьми проверки соответствия рабочих мест необходимым требованиям по освещению, температуре, качеству воздуха, наличию сквозняков, шуму в помещениях, электромагнитному излучению оборудования? Как именно проводятся такие проверки, используются ли техсредства или все "на глазок", а то может они ограничиваются простым сбором подписей ответственных лиц?

- Инспекция таких проверок не проводит вообще. Подобные проверки проводятся аттестующими организациями, имеющими сертификат. Кроме того, при наличии вопросов и жалоб работников, такие проверки могут проводить специалисты Роспотребнадзора.

Галимова Ляйсан:

- Каков процент необоснованных претензий к работодателям? Есть ли какая-то статистика?

- Исходя из анализа обращений – к нам поступает порядка 30-35 процентов необоснованных претензий. Причины этого явления различны. Например, работодатель вовремя и качественно не разъяснил своим сотрудникам какие-то моменты, связанные с трудовыми обязанностями. Или же сами работники не обладают полной информацией о своих правах.

Елена:

- Я работаю в химической лаборатории. Раньше за вредность нам выплачивали 15 процентов. После проведенной аттестации рабочих мест руководство нам объявило, что вредность на сегодня составляет всего четыре процента, ссылаясь на закон, который отменяет вредность. Правомерно ли действие нашего руководства? Ведь объем и режим нашей работы не изменился.

- В данном случае трудовое законодательство ставит на первое место результаты аттестации. Если аттестация проведена должным образом, выплата рассчитывается согласно рассчитанным нормам.

Василя:

- Работник нашей организации уже два года не был в отпуске. Имеем ли мы право в строгом порядке отправить его в отпуск, если он сам не желает идти в отпуск?

- К нам поступало похожее обращение. Предприятие обратилось с проблемой – «не можем выгнать сотрудника в отпуск, оформляем его, а он приходит и работает».

Здесь хотелось бы отметить следующее. Непредоставление отпуска сотруднику более двух лет подряд запрещается. Работнику обязательно нужно отдыхать. Во всех случаях, если дело не касается «отпуска без содержания», организация должна иметь график отпусков, и работник должен быть извещен не менее чем за две недели приказом или уведомлением. То есть не работник пишет заявление, а работника извещают об отпуске. Если человек длительное время не был в отпуске, оплата отпуска производится исходя из той зарплаты, которую он получает сегодня. А все отпуска, которые у него остались, должны быть предоставлены или в натуре или в виде компенсации при увольнении. 

Автор:Святохина Дарья