Все новости
Общество
29 Января 2013, 13:50

Уфимская собачница осталась без собак

Собачницу, десять лет терроризировавшую соседей неприятными запахами из своей квартиры, наконец разлучили с ее многочисленными питомцами.

Фото с сайта www.funlol.ru.

Ситуация с уфимской собачницей, о которой уже неоднократно писала «ОЭГ», наконец-то разрешилась! Напомним, вот уже десять лет жительница уфимской пятиэтажки терроризировала соседей – у себя в квартире она устроила питомник из более чем десятка собак и четырех кошек. Животных женщина почти не выгуливала, в результате чего ее квартира стала источником зловония и антисанитарии. В подъезде дома, где проживала любительница животных, появилась страшная вонь. А стены даже разъело от собачьих испражнений...

И вот – жильцы торжествуют! На днях судебные приставы по решению районного суда взломали дверь злополучной соседки. Это произошло в присутствии представителей МЧС, кировской администрации и ветеринарных служб. То, что увидели чиновники, не поддается никакому описанию. Отвратительный запах, кавардак, грязные стены, целые горы мусора…

Присутствующий на этой процедуре начальник отдела по взаимодействию со СМИ Управления Федеральной службы судебных приставов по РБ Сергей Спатар оценил это зрелище как «жуткое».

Во время посещения самодельного питомника сотрудники МУП «Спецавтохозяйство по уборке города» изъяли из квартиры животных. Буквально в этот же день 11 собак и четыре кошки, принадлежащие нерадивой хозяйке, были переданы в приют «Доброта» в Новоалександровке.

Что думают о случившемся жильцы многострадального дома? Попробуем выяснить:

- Вы даже представить себе не можете, как мы рады! – говорит жительница дома Лидия Максимовна. – От счастья чуть не плачем. Ведь столько лет мучились! Сколько воевали с этой соседкой, сколько жалоб на нее писали… Это просто чудо! Теперь мы можем спокойно спать по утрам. Раньше это было невозможно из-за постоянного собачьего лая. Спасибо большое всем, кто нам помогал и занимался этой проблемой! Доброго вам здоровья!

По словам Лидии Максимовны, соседка выгуливала своих собак крайне редко. А когда соседи все же заставали ее за этим занятием, было ясно, что собаки содержатся в плохих условиях. Косматые, грязные, с мокрой шерстью. Только ненормальный человек мог устроить такой «питомник» прямо у себя в квартире! Говорят, раньше собак было еще больше – целых 30.

Как отмечает собеседница «ОЭГ», особенно страдали от причуд соседки пенсионеры – при таком жутком запахе ни окна не откроешь, ни вздохнешь лишний раз.  

Запах, конечно же, остался, - говорит жительница. – Оно и понятно - стены насквозь пропитались собачьими экскрементами. Уже гниют и проваливаются полы. Так что теперь в пролете, где проживает собачница, требуется ремонт. Мы надеемся, что наше ЖЭУ возьмет этот вопрос на заметку. Серьезный ремонт нужен обязательно...

Позвонив в УЖХ Кировского района, корреспондент «ОЭГ» выяснил, что капитальный ремонт дома, где проживает собачница, обязательно состоится – в 2013 году. Будут отремонтированы фасад, кровля, трубы. Как уточнили специалисты ЖЭУ № 6, совсем недавно в подъезде, где проживает собачница, уже проводился плановый ремонт.

Кроме того, бывшей владелице «собачьего приюта» выдано предписание – привести в порядок квартиру. Выполнит ли она это предписание – пока неясно.

Итак, жильцы вздохнули свободно, и наша редакция очень за них рада. Хотя небольшая тревога у людей, все-таки, осталась.

- Мы боимся – не скрыла ли она где-нибудь под кроватью несколько собак? - опасается Лидия Максимовна.

Жильцы твердо уверены, что владелицу собак тоже пора выселить из квартиры.

- Почему бы ей не переехать и не жить в своем деревянном доме? Там держи хоть 50 собак – никто ничего не скажет, - говорит еще одна жительница дома Анна Алексеевна.   

По результатам посещения квартиры-приюта городскими службами был составлен ряд бумаг: акт осмотра жилого помещения, протокол об административном правонарушении за ненадлежащее содержание животных, а также акт газовой службы о нарушении правил эксплуатации газовых приборов.