Все новости
Общество
25 Января 2013, 18:19

Уфимские микроавтобусы – холодные и опасные?

Газета неоднократно писала о том, что передвижение на уфимских «Газелях» небезопасно. Это убеждение подтверждает очередное обращение читателя «ОЭГ».

Фото с сайта www.synews.ru.

Пока жители Уфы поголовно не обзавелись автомобилями, автобусы остаются основным средством передвижения в столице. «НефАЗы», «Газельки» и «Спринтеры» с ветерком довозят нас до места назначения за относительно небольшую плату. Но вот как чувствуют себя при этом пассажиры?

«Общественная электронная газета» неоднократно писала о том, что передвижение на уфимских «Газелях» небезопасно. А недавно нашлось очередное подтверждение этого общественного мнения. В редакцию «ОЭГ» обратилась жительница Черниковки Анна. Она пожаловалась, что этой зимой ездить на «Газелях» стало совершенно невозможно.

- В маршрутках очень холодно. Оторваны сиденья, - при резких поворотах пассажиры болтаются по всему салону, - рассказала женщина. - Плюс ко всему, уже дважды я ездила в «вымороженных» «Газельках» – салон не отапливается, окна не закрываются… При этом в кабинке у водителя работает печка! Но шофер предусмотрительно отгораживается от пассажиров воздухонепроницаемой пленкой. Мол, мне-то тепло, а вы – как хотите…

Как поступать в подобных случаях?

- Есть 112 постановление Правительства Российской Федерации, согласно которому при посадке пассажир должен быть информирован, кто его обслуживает, - говорит начальник отдела автотранспортного надзора управления государственного автодорожного надзора по Республике Башкортостан Александр Рымарь. – В салоне, на самом видном месте должны присутствовать копия лицензии перевозчика и утвержденный маршрут. В принципе, это некая гарантия для пассажиров, что их обслуживает добросовестный предприниматель. Чтобы получить такую лицензию, у владельца автопарка должна быть своя техническая база, свой аттестованный механик. В обязанности такого механика входит каждое утро и вечер проверять транспортное средство и выпускать его на линию в исправном виде.

Стоит признать, что на рынке пассажирских перевозок Уфы присутствуют микроавтобусы, которые перепродавались раз по 10-15. Предприниматели стараются извлечь максимум выгоды, а об удобстве пассажиров не думают.

К сожалению, сейчас мы имеем право проверять индивидуальных предпринимателей и юридических лиц только раз в три года, - уточняет Александр Рымарь. - Есть, правда, проверки внеплановые. Но они могут быть инициированы только по обращению гражданина. Либо в случае ДТП.

Так что, если вы недовольны качеством обслуживания в маршрутке, запомните ее госномера и номер лицензии, - советует специалист. - И пишите обращение. Есть пример, когда житель республики обратился к нам с жалобой – он сообщил, что в одной из маршруток в салоне сильно пахло газом, было грязно. Это тоже как раз было в зимнее время. Мы провели проверку, выехали на место стоянки автобуса и обнаружили, что у данной маршрутки сняты номера. Машина не прошла техосмотр, но ее владелец, предприниматель, вопреки принятым нормам, выпускал ее на линию.

Так как же бороться с засильем «Газелек»? И желательно – массово?

Как отметил Александр Рымарь, сейчас прорабатывается норма, согласно которой к пассажироперевозкам не будут допускаться автобусы «старше» пяти-девяти лет.

- В Уфе появляются новые спальные районы, крупные мегамоллы. С учетом этого момента и общественного мнения администрации муниципальных образований должны поменять график движения, - уверен собеседник «ОЭГ». - Конечно же, хотелось бы перенаправить микроавтобусы на маршруты, проходящие по узким улицам, а по основным автомагистралям пустить большие вместительные автобусы.

Будут ли эти планы претворены в жизнь? Во время онлайн-конференции в «ОЭГ» мэр Уфы Ирек Ялалов отметил, что количество «Газелей» в Уфе уже сокращается. Только за период с 2006 по 2008 год их стало меньше на 872 единицы.

- При проведении очередного конкурса на предоставление права обслуживания городских маршрутов часть маршрутов, ранее обслуживаемых автобусами марки «Газель», будет переведена на обслуживание более комфортабельными автобусами большей вместимости, - пояснил глава администрации.

Ну а пока… Пока что, выходя на остановку по утрам, мы достаточно часто становимся пассажирами «Газелей». Едем стоя, в полусогнутом состоянии, в окружении таких же, как мы, бедолаг...

- Любое транспортное средство при проектировании и изготовлении проходит сертификацию, и говорить, что один тип автобуса хуже другого, неправильно, - считает начальник отдела дорожной инспекции, организации движения и технического надзора Управления ГИБДД МВД по РБ Линар Шайдуллин. - Если водитель соблюдает правила дорожного движения, если в салоне порядок, сиденья закреплены, проходы свободны, ничего плохого в «Газелях» нет. Что касается превышений скорости, мы выявляем и пресекаем такие нарушения и применяем соответствующие меры воздействия.

Итак, эксперты сходятся во мнении – ответ на вопрос «быть или не быть микроавтобусам» зависит от конкретного района или города и протяженности маршрутов. Но большинство жителей Уфы, похоже, давно уже решили для себя, что маловместительные маршрутки им не нужны.