Все новости
Общество
10 Декабря 2012, 18:19

Блогеры Башкирии приглашают станцевать

Башкирские блогеры предлагают поучаствовать в необычной игре под названием «Pulse of the Earth».  

Фото Андрея Яровикова.

Если жители Башкортостана вовремя станцуют, конца света не будет! И пусть «это лишь игра, но именно это и сработает». Так заявляют башкирские блогеры, ставшие инициаторами «уникального» проекта «22 декабря».

Хотите - верьте, хотите - нет, но блогеры уверяют: если в ночь с 20 на 21 декабря объединить жителей Земли в танце, апокалипсис, как говорится, но пассаран! Основу инициативной группы, продвигающей в массы необычную игру под названием «Pulse of the Earth», составляют ученики «Школы блогеров Республики Башкортостан», а также местные представители медиа-сообщества.

- Игровая форма позволит снизить напряженность в условиях информационного прессинга сообщениями о конце света как среди молодежи, так и среди более взрослого населения, - со всей ответственностью заявляет координатор проекта, известный блогер Евгения Куцуева. 

Что нужно делать, если и вам небезразлична судьба планеты? Стать участником игры и выполнить по семь уровней заданий четырех стихий: воды, огня, воздуха и земли. Задания к игре каждый день ровно в 12.00 по уфимскому времени появляются здесь на английском и русском языках. 

«Pulse of the Earth» - международный интернет-проект, призванный снизить психологическую напряженность людей в условиях жесткого информационного прессинга сообщениями о конце света. По замыслу организаторов, энергию страха и обреченности предлагается перевести в действия, и через выполнение ряда последовательных заданий объединить людей, используя возможности социальных сетей. В целевую аудиторию попадает все население земного шара, от 10 до 60 лет. Три основные площадки для работы – группы в Facebook, ВКонтакте и Твиттер. Апофеозом этой, как ни крути,  странной игры станет флэшмоб «Пульс Земли», пройдет он 20 декабря. «Если один процент населения Земли будет радоваться и танцевать, то произойдет объединение энергии, и мы совершим переход из 20 декабря через 21-е в чудесный день – 22 декабря» - распространяют в сетях организаторы акции.

Стоит отметить, что в Уфе прошел первый пробный флешмоб. В Гостином дворе радостно отплясали первые противники конца света. 

После чего прошел блиц-опрос прохожих. Не могу отказать себе в удовольствии опубликовать хотя бы один из них.

- Почему должно наступить 22 декабря?

- По чему? По календарю, по григорианскому…

- А что хорошего нас ждет?

- Нас ждет 22 декабря.

Хотелось бы верить, что это просто стеб, но лицо респондента слишком сосредоточено, с такими вещами не шутят. «Нужно помнить, что энергия мысли - самая сильная во Вселенной. Мысли формируют реальность» - гласит релиз блогеров, спасителей Земли по совместительству. Признаться, немного страшно за реальность, которая формируется вокруг. Хотя, может, плюнуть на нее и тоже пуститься в пляс?