Все новости
Общество
19 Августа 2012, 12:04

Жители Уфы сообщают о нарушениях в работе УК

Что делать, если управляющая компания не выполняет свои обязанности? В чьей компетенции находится благоустройство детских площадок? Отвечает начальник Госжилинспекции РБ.

Фото с сайта fotki.yandex.ru.
«ОЭГ» публикует ответы на вопросы, поступившие на онлайн-конференцию начальника Государственной жилищной инспекции Республики Башкортостан Ильдара Замалетдинова, но не успевшие прозвучать в эфире.
Грачёв Константин Вячеславович:
- Когда будет капремонт дома № 37 по ул.Мира г.Уфа? Когда наш дом и подъезды приведут в порядок? Очень много нарушений по содержанию и ремонту дома. Слабо организована работа по созданию благоприятных и безопасных условий проживания со стороны УК. Нет контроля над обслуживающей подрядной организацией. Директор обслуживающей организации ООО «ЖЭУ-21» Андреев Александр Михайлович. Есть предписания от Государственной жилищной инспекции РБ № ЦО-12-127-043 от 08.06.2012 г.
- На Ваше обращение, поступившее в ходе онлайн-конференции в «Общественную электронную газету», Госжилинспекция РБ сообщает.
Ранее, по Вашему обращению, поступившему в Госжилинспекцию РБ через Администрацию Президента РБ, была проведена проверка технического состояния жилого дома №37 по ул. Мира на предмет соблюдения Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда (утв. Постановлением Госстроя от 27.09.2003г. №170). По итогам проверки за нарушение правил содержания и ремонта жилого дома №37 по ул. Мира в отношении управляющей организации ОАО УЖХ Орджоникидзевского района г. Уфы было возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 7.22 КоАП РФ. По итогам рассмотрения дела Госжилинпекцией РБ вынесено постановление о привлечении юридического лица ОАО УЖХ Орджоникидзевского района г.Уфы к административной ответственности в виде штрафа в размере 47900 руб. На устранение выявленных нарушений управляющей организации выдано предписание, которое находится на контроле в Госжилинспекции РБ. Сроки исполнения мероприятий, изложенных в предписании, 31.08.12г., 01.10.12г. Окончательный срок исполнения предписания 01.04.13г.
Вопрос проведения ремонта общего имущества в многоквартирном жилом доме, согласно п.2 ст. 44 Жилищного кодекса РФ, относится к компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме. В ст. ст.45-48 Жилищного кодекса РФ изложен порядок проведения общего собрания собственников помещений и принятие решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме.
Сергей:
- На ул. Дмитриева в м/р Молодежный у всех домов есть новые детские площадки - у 13, 15, 21, 23. Когда появится новая детская площадка у дома № 19?
Наш дом по ул.Дмитриева, 19 эксплуатируется с 1979 г. и за этот период лифт не менялся ни разу. Когда его заменят на новый, более надежный лифт?
- В адрес Государственной жилищной инспекции Республики Башкортостан в ходе онлайн-конференции в «Общественной электронной газете» 01 августа 2012 года с участием начальника Государственной жилищной инспекции Республики Башкортостан – главного государственного жилищного инспектора И.Г. Замалетдинова поступило обращение жителя дома № 19 по ул. Николая Дмитриева в г. Уфа по вопросам: 1. установки новой детской площадки у вышеназванного дома; 2. замены лифта на новый, более надёжный лифт.
По первому вопросу обращения Государственная жилищная инспекция Республики Башкортостан сообщает: согласно Федеральному закону от 06 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» данный вопрос относится к вопросам местного значения и в полномочия Государственной жилищной инспекции Республики Башкортостан не входит. Для решения вопроса Государственной жилищной инспекцией Республики Башкортостан направлено письмо в адрес Администрации ГО г. Уфа Республики Башкортостан для рассмотрения и принятия мер по подведомственности.
По второму вопросу сообщаем: согласно Постановлению Правительства Республики Башкортостан от 01 сентября 2011 года № 305 «Об адресной программе Республики Башкортостан на период 2011 - 2015 годов по замене и модернизации лифтов, отработавших нормативный срок службы» жилой дом, расположенный по адресу: 450097, г. Уфа, ул. Николая Дмитриева, 19 включен в названную Программу. Замена двух лифтов в названном жилом доме запланирована на 2014 год. Государственным заказчиком Программы определено Министерство жилищно-коммунального хозяйства Республики Башкортостан.
Автор:Редакция ОЭГ