Все новости
Общество
2 Августа 2012, 17:30

Готова ли Уфа к платному въезду?

Могло бы введение платных дорог в центре Уфы решить проблему столичного транспортного коллапса? 

Фото с сайта www.kolesa.ru.
Фото с сайта www.kolesa.ru.

Сегодня в Уфе все обеспокоены движением в центре города. Трафик, действительно, очень напряженный, многие связывают это в первую очередь с введением одностороннего движения, в особенности на улице Ленина. Другие это ассоциируют с проблемами движения общественного транспорта. Как один из возможных выходов из этой ситуации было предложено введение платного въезда в центр Уфы.

Идея подобного нововведения пришла к нам, конечно, с запада. Сегодня в Европе считается нормальным такое явление, как платные дороги.  Однако там платная дорога означает то, что это дорога с покрытием высокого класса, постоянно обслуживаемая и обеспеченная всем необходимым. Заплатив за въезд, вы действительно видите, за что вы заплатили. Например, во Франции за 100 километров по определенным маршрутам вы можете отдать около 15 евро. Практикуется в Европе и платный въезд в исторический центр города. Например, этой весной в Париже он стоил около трех евро. Цена ощутимая, действительно, сто раз подумаешь прежде, чем проехать. В Европе таким образом стимулируют пересадку людей на велосипеды, мопеды и прочие подобные средства передвижения.

Что касается введения платного въезда на улицах Уфы, то тут возникает масса вопросов. Если я заплачу за движение по какой-то дороге, я очень сомневаюсь, что она будет соответствовать каким-то стандартам и что, уж тем более, там будет хотя бы сносное покрытие. Тогда зачем мне вообще платить? А точнее за что?

Если же таким образом у нас пытаются вдохновлять людей на движение на велосипедах и мопедах, то помилуйте! О каком велосипеде может идти речь зимой в наши минус 30. Это не Европа, где весна практически круглый год.

Другой момент: если въезд-таки станет платным, то предполагается, что не все в центр тогда будут заезжать. На это все, видимо, и рассчитано. Тогда кажется естественным увеличение числа парковок около мест оплаты этого самого въезда. И вот тогда, оставлю я свою машину и пойду пешочком непосредственно в центр. Далее возникает другой вопрос. Какая площадь будет огорожена и станет платной? Центр у нас – понятие растяжимое и для пешего обхода довольно внушительное. Не уверена я, что готова в те же минус 30 идти пять кварталов пешком до своей работы.

Вот мнение на этот счет одного из автолюбителей.

Татьяна, индивидуальный предприниматель:

- С одной стороны, я отношусь к этому отрицательно: не все смогут позволить себе подъехать даже к своей работе, потому что в центре находится максимальное количество всевозможных организаций и учреждений. С другой стороны, это может быть лучше, потому что я знаю, что не все теперь смогут туда заехать, а значит, и мест для парковки будет больше, и движение не такое напряженное.

В общем, я думаю, что не доросли мы еще до такого опыта. Боюсь, что такое нововведение вызовет огромный резонанс в нашем обществе. Хотя, и одностороннее движение казалось чем-то космическим и непривычным, однако человек ко всему привыкает. Кто знает, может, через пять-десять лет или даже раньше, платный въезд в центр будет казаться чем-то очень обыденным и естественным.

Читайте нас в