Все новости
Общество
5 Июля 2012, 12:34

Танцы на дорогах

Автор пишет о поразившем его случае на дороге. Увы, некоторые водители забывают, что в их руках не только их жизни, но многих участников движения. 

Фото с сайта www.i1.i.ua.

Уверяю вас, такого Уфа давно не видела! Может, и никогда даже не видела. Разве что чикагские автоковбои вытворяли такое у себя в Америках в 30-е годы. В общем, слушайте. Вернее, читайте. Едем мы с Артуром по стерлитамакскому тракту (Артур – это водитель грузовой газели, на которой мы везем мебель деду на его дачу), и вот после демского поворота замечаем впереди себя странное скопление машин. Присматриваемся, видим свадебный кортеж – торжественно-блестящий лимузин Hammer, вокруг которого крутятся пять или шесть черных «японцев». Именно крутятся. То есть по синусоидам едут, так что проехать, обогнуть их нет никакой возможности. И при всем при том стоят неимоверные галдеж и шум. Короче, запрудили дорогу. На переднем авто с откинутым верхом парень стоит, вроде шафера, и что-то выкрикивает. Руководит процессией, значит. Хотя, я бы лично назвал творимое на дороге не процессией а, скорее, шабашом. Тем временем, хвост за свадебным кортежем образовался приличный. 

Возмущению водителей нет предела, а никто ничего поделать не может. Напрашивается законный вопрос – а где же наши блюстители порядка? Где доблестные работники, дэпээсники? Поравнялась с нами машина, в ней солидный человек в дорогом костюме, по-видимому, из нынешних тех, кто быстро разбогател. Может, родитель, а может, из сопровождающих. Кричу ему – что вы делаете, что творите? Дайте проехать! На что представитель нынешней республиканской знати (что бы вы думали?) – недовольно и зло всплеснул руками, а для пущей убедительности еще и пальцем покрутил у виска. Мол, ничего ты не понимаешь, антиллигент хренов, дай детям проехать, пусть порезвятся напоследок. И не стал более со мной разговаривать. Отвернулся.

Развязка наступила через минуту, когда один из передних кроссоверов крутанулся и неожиданно для всех поехал назад. То есть ни много ни мало дал задний ход. Это при том, что основная колонна машин ехала по-прежнему вперед. Движение тотчас же застопорилось. Ума не приложу, как удалось избежать столкновений? Тем временем, нарушитель спокойно развернулся и, как ни в чем ни бывало, поехал вперед.  

Ближе к КПП пыл свадебного кортежа поулегся. Да, и мы повернули вправо на федеральную трассу М5 (Москва-Челябинск) и с облегчением вздохнули. Особенно радовался Артур, заснявший увиденное на авторегистратор, и долго еще потом возмущавшийся, что никогда подобного не видел. Это вполне серьезное замечание, которое можно принять к сведению, ибо Артур - профессиональный водитель с 20-летним стажем.

Автор:Круль Сергей