Все новости
Общество
29 Июня 2012, 11:24

Почему на проезжей части – парковки?

«ОЭГ» продолжает публиковать ответы на вопросы, поступившие на онлайн-конференцию главы администрации Уфы Ирека Ялалова.

Фото с сайта www.pics.autonews.ru.

В продолжение серии ответов главы администрации Уфы Ирека Ялалова на вопросы читателей «ОЭГ» публикуем очередной блок проблем, беспокоящих уфимцев.

Светлана:

- Объясните, пожалуйста, какой смысл в расширении дорог, если освободившееся пространство с двух сторон занимают автомобили. Примеров множество. И почему разрешают устраивать парковки на проезжей части? Взять, хотя бы, улицу Пархоменко, напротив 5-й больницы. Здесь целыми днями стоят вереницы машин по обе стороны дороги, сужая проезд. Из-за этого «узкого горлышка» появляются пробки на повороте к Дому печати, где сейчас расширяют дорогу и срубают деревья. У нас город для людей или для машин?

- Расширение дорог на территории городского округа город Уфа Республики Башкортостан производится согласно Постановлению главы Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан от 16 марта 2012 года № 788 «Об организации работ по ремонту городских дорог и прилегающих территорий в 2012-2014 годах».

На сегодняшний день транспортная проблема является одной из острейших проблем крупных городов, в число которых входит город Уфа. Уровень благосостояния наших граждан растет и пропорционально на улицах города растет и количество автомобилей, что напрямую отражается на пропускной способности городских дорог. Выход из ситуации только один: активно продолжать работу по реконструкции городских улиц, строительству развязок, магистралей, дорог-дублёров и парковок, совершенствованию и автоматизированию средств организации движения, на что сегодня Администрацией города уделяется большое внимание, и выделяются финансовые средства.

По вопросу парковки автомобилей на проезжей части, сообщаем, что совместно с органами ГИБДД мы планируем усилить работу в данном направлении, вплоть до введения принудительной эвакуации автотранспортных средств, нарушающих правила парковки и создающих препятствия для движения автомобилей и пешеходов. Оперативный контроль за парковкой автомобилей осуществляет ОГИБДД УМВД по г. Уфе, куда Вы можете сообщать о соответствующих случаях.

Махмутова Фавиля Шакирьяновна:

- Прошу пустить скоростной современный бесшумный вместительный длинный с глонасс и Wi-Fi связью трамвай.

- Учитывая социальную ориентированность и востребованность трамвая у многих жителей города, в рамках программы развития городской транспортной сети планируется дальнейшее развитие электротранспорта, как наиболее доступного и экологически чистого.

В настоящее время прорабатывается вопрос о строительстве новой скоростной трамвайной линии, которая соединит северную и южную части Уфы, обеспечит быструю доставку пассажиров из новых районов малоэтажной застройки, значительно сократит время доставки пассажиров в промзону, к железнодорожному вокзалу и в аэропорт. Решается вопрос о приобретении подвижного состава с вагонами, отвечающими современным требованиям комфорта и безопасности для перевозок пассажиров.

На сегодняшний день МУП «Управлением электротранспорта городского округа город Уфа РБ» уже оборудованы 19 вагонов беспроводной связью Wi-Fi. В текущем году планируется приобретение еще четырех новых современных трамваев с Wi-Fi оборудованием. Спутниковой системой ГЛОНАСС электротранспорт будет оборудован согласно целевой программе «Внедрение спутниковых навигационных технологий ГЛОНАСС в интересах социально-экономического развития республики Башкортостан на 2012-2015 гг.».

Альфия Ренатовна:

- В 2011 году в Уфе были открыты социальные столовые, но в текущем году возникли финансовые трудности по финансированию социальной столовой в Октябрьском районе Уфы, и столовая пока не функционирует. В настоящее время по данному вопросу работы вообще не ведутся. Почему именно в Октябрьском районе Уфы возникли проблемы и финансовые трудности по оказанию адресной помощи гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации? Где материальная поддержка депутатов Совета городского округа город Уфа на территории Октябрьского района Уфы? Где изыскания денежных средств и работа соответствующих служб? Когда именно заработает и возобновит работу социальная столовая в указанном районе? Может, деньги выделяются, но списываются в чей-то карман? Нужна проверка.

- В 2011г. в городе Уфе в целях оказания адресной помощи гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, на территории Кировского, Калининского и Октябрьского районов города, при материальной поддержке депутатов Совета городского округа город Уфа были открыты социальные столовые.

К сожалению, в текущем году возникли трудности по финансированию социальной столовой в Октябрьском районе г.Уфы, по этой причине столовая пока не функционирует. В настоящее время по данному вопросу ведется работа. Социальная столовая возобновит свою работу по мере изыскания денежных средств.

Валиуллин Артур:

- До 2011 года действовала городская программа по обустройству детских дворовых спортивных площадок, в частности баскетбольных. Есть ли у города возможность программу продлить? У школ средств на ремонт баскетбольных площадок нет. Я обращался через официальный сайт о капитальном ремонте баскетбольной площадки на территории гимназии №86 по улице Конституции. Школа отказывается финансировать работы. Состояние площадки удручающее: 20-летний асфальт, нет элементарной разметки, кольца травмоопасны.

- Рассмотрев Ваше обращение, довожу до Вашего сведения, что в 2012 году в г. Уфе будет продолжено строительство восьми многофункциональных спортивных площадок.

По заключению Управления образования Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан баскетбольная площадка, расположенная на территории МБОУ Гимназия №86 Орджоникидзевского района, находится в надлежащем состоянии. Асфальтовое покрытие ровное, без ям и выбоин. Установленные на уличной площадке металлические баскетбольные тренировочные щиты отличаются формой и размером от используемых в помещении, но соответствуют предъявляемым требованиям.

Освещение на территории гимназии оборудовано по периметру ограждения. Отдельного освещения баскетбольная площадка не имеет, так как ее использование в темное время суток не предусмотрено. В целом же детские дворовые спортивные площадки находятся в ведении Управления коммунального хозяйства и благоустройства Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан, которое проводит оперативный мониторинг их состояния и осуществляет текущий ремонт. 

Автор: