Все новости
Общество
18 Января 2012, 17:44

Вода вместо лекарств

О свойствах структурированной воды и о ее "памяти" - способности реагировать на воздействие различными видами энергии - рассказывает автор.

Фото с сайта www.jivoda.narod.ru.
18 января - крещенский сочельник. А завтра, 19 января - само Крещение. Один из самых почитаемых верующими людьми православных праздников. По преданию в этот день крестили Иисуса Христа в реке Иордан. Акцент в этот праздник делается на воду. По всей России люди окунаются в ледяные проруби, перед храмами выстраиваются огромные очереди за крещенской, святой водой. Считается, что эта вода целебная и защитная. Она исцеляет от недугов и защищает человека и его жилище от всего дурного. Чудесных историй про исцеление крещенской водой масса. Но вот я лично достоверно знаю лишь одно: крещенская вода не портится годами. С чем это связано – сложно объяснить. Но считается, что в день Крещения, в определенное время на земле проявляются некие вибрации особой частоты, которые «заряжают» воду и наделяют ее особыми свойствами. Причем, время появления этих вибраций в каждое Крещение всегда разное.
Все это из области чудесного, мистического, в которое можно только верить или не верить - другого не дано. И мы верим. Помню, как однажды с друзьями поехали на Крещение в Красноусольск. И я была страшно удивлена огромной многокилометровой очередью автомобилей перед красноусольскими источниками, рядом с которыми по преданию было зафиксировано явление иконы Табынской Божьей матери. Люди стояли часами на морозе, чтобы окунуться в ледяную воду и набрать крещенской влаги из родника.
А по прогнозам астрологов в наступающем году Черного водяного дракона вода будет играть особую роль проводника между человеком и космосом. И все свои человеческие просьбы и желания мы можем отправлять в космос именно через воду. В это тоже остается только верить.
А в целом, мы ленивы и не любопытны. И часто с трудом, а порой, и в штыки принимаем любую новую информацию, не укладывающуюся в рамки привычных стереотипов. Поэтому, когда, лет 15 назад я слушала лекцию заезжего московского доктора медицинских наук, профессора Степанова о свойствах структурированной воды, которая, якобы, в будущем, причем, недалеком, заменит многие медицинские препараты, то сильно сомневалась в этом.
Но шли годы, и жизнь постоянно сталкивала меня с самыми разными людьми, которые увлеченно и всерьез занимались исследованиями неизвестных доселе человечеству свойств воды, доказывая вновь и вновь, что при определенной обработке вода может становиться лекарством, причем, лекарством эффективным и безопасным, не имеющим побочных действий.
Впрочем, о необычных свойствах воды люди знали давно, еще с глубокой древности, о чем красноречиво свидетельствуют русские народные сказки, например, повествующие о воде живой и мертвой. Мама же часто рассказывала мне, как старая бабушка-соседка успокаивала меня, когда я еще грудным ребенком не спала по ночам и плакала. Бабушка снимала ладошкой влагу с запотевших окон и этой влагой обтирала мне лицо. И я тут же успокаивалась и засыпала. Психологи и сегодня советуют при сильном стрессе или расстройстве смывать негатив проточной холодной водой.
Много чего можно вспомнить о чудесах, связанных с воздействием на человека воды.
Но мне бы хотелось рассказать не о чудесах, в которые можно верить или не верить, а о новых научных данных, связанных с изучением свойств воды. Они основаны не только на чувственном восприятии, но и на глубоких и корректных научных исследованиях наших российских ученых. С одним из таких ученых мне даже посчастливилось пообщаться и взять у него подробное интервью.
Со Станиславом Зениным, доктором биологических наук, профессором, заведующим проблемной лабораторией федерального научного клинико-экспериментального Центра Росздрава (другие звания и регалии не привожу, потому что их слишком много) мы встретились в Москве в его лаборатории. Мне было очень интересно поговорить с этим человеком, потому что он первый в России сумел научно доказать, что вода обладает некой «памятью». Тогда, два года назад, его лаборатория находилась под эгидой Минздравсоцразвития России и являлась единственной государственной организацией, которая занималась расшифровкой и объяснением всех феноменальных фактов, связанных с особыми свойствами воды.
Станислав Валентинович рассказал мне, что «расшифровкой воды он начал заниматься с 1989 года. В 1995 году была сделана основная расшифровка. А полностью инфраструктуру ячейки воды удалось расшифровать только в 2007 году, то есть совсем недавно. Российские ученые доказали, что формулу воды надо рассматривать не как молекулу воды, которая постоянно распадается, а как стабильный структурный элемент. 912 молекул образуют ромбо-кубический сплав. Именно этот «кубик» и является физиологически активным компонентом, который нам и служит в организме как водная среда. После его разрушения вода перестает быть целебной. Она становится токсичной».
Далее ученый сказал мне дословно следующее: «Вода выступает как матрица для протекания биохимических процессов в клетке и без управляющей системы, которая оказалась информационной системой водной среды, нашей жизни просто бы не было. Это первое, с чего мы начали. Мы выяснили также, что вода подвержена воздействию любых физических полей: электрических, магнитных, гравитационного поля…
И тут я, конечно, не удержалась и спросила:
- И психической энергии человека тоже?
- Да! – ответил Зенин. И далее пояснил, что «пси-энергия – это мысленное воздействие, которое приводит к поляризации окружающей среды физического пространства. Это вторая часть исследования, которым мы занимаемся после 2007 года. Вода «подстраивается» под то состояние, в котором находится физическое пространство. Поэтому вода в одном регионе отличается от воды в другом районе».
- То есть речь идет о так называемой «памяти воды», вокруг которой сегодня ведутся многочисленные споры и дискуссии?
- Я бы попросил ориентироваться на те публикации, которые были обнародованы в журналах российской Академии наук. Конечно, и там бывают иногда ошибки. Наука не без этого. Но что касается строгости подхода, люди за эти статьи отвечают, так же, как и сама Академия наук. В этом плане приоритет российский по расшифровке воды и практическому использованию ее измененного состояния позволяет надеяться, что когда-нибудь будет создан Центр воды, чтобы он все эти вопросы решал на государственном уровне. Во всяком случае, мы с академиком Юрием Рахманиным, возглавляющим институт экологии человека и гигиены окружающей среды, мечтаем об этом. Все наши исследования показывают, что практический выход из этих исследований, особенно для медицины, очень высок.
И действительно, сегодня уже появилась масса фирм, иностранных и наших российских, которые бойко торгуют приборами для структурирования воды и просто структурированной водой. Это уже становится сферой крупного бизнеса. Вопрос в том, что потребителю, который поверил в целебные свойства структурированной воды, пока очень сложно разобраться, где ему предлагают подлинные товары и продукты, основанные на научных открытиях, прошедшие клинические испытания и различные исследования, а где - шарлатанскую мульку. Но это, наверное, уже тема особого журналистского расследования и другого материала.
Автор:Гафурова Светлана