Все новости
Общество
6 Декабря 2011, 12:00

Почему мужчины ходят «налево»?

Автор «ОЭГ» предлагает подискутировать на тему, почему мужчины изменяют женам.

Фото с сайта www.images.yandex.ru.

«ОЭГ» – издание серьезное. Здесь обсуждаются глобальные проблемы экономики, социальной сферы, экологии, законотворчества, жилищных, коммунальных и других услуг. Но есть еще глобальные проблемы человеческого, повседневного бытия, такие, например, как проблемы семейного счастья, благополучия, взаимоотношения между мужчиной и женщиной. Им в «ОЭГ», мне кажется, уделяется недостаточно внимания. А ведь они не менее важны, чем экономика, социальная сфера. Потому что, в итоге, от того, как устроен человек в жизни, каково его самочувствие, настроение во многом зависит и его работоспособность, самоотдача, или, как говорили в советские времена, производительность труда. То есть, опять же все та же пресловутая экономика - и его, человека, личная, и государственная. В свою очередь, самочувствие человека, его настроение, мироощущение зависят от его взаимоотношений с окружающими: сослуживцами, родственниками, друзьями, знакомыми, а у мужчины  - в особенности с женщинами.  Вот на этом последнем остановимся подробнее. И постараемся ответить на вопрос: почему мужчины ходят «налево»?         

Женщина может без мужчины быть очень долго. Она вообще может обходиться без мужчины. У нее конституция, физиология такая. Мужчина же, если он нормальный, здоровый, не может обходиться без женщины.  Потому он и женится, берет в жены женщину. Хорошо, если она любящая,  понимающая, заботливая, ласковая, нежная, безотказная. Тогда у мужчины нет никаких проблем. И у женщины нет никаких проблем. И в семье все хорошо и ладно.  Но такая идиллическая картина бывает не всегда.  Мужчине зачастую приходится брать неприступную крепость. У него выйдет сто потов, пока уговорит, убедит, уломает. Он иногда очень долго готовится к взятию этой крепости, придумывает план сражения, сооружает фортификации, предвкушает победу. И когда эта крепость, наконец, сдается на милость победителю, он готов совершить безумные поступки, он способен совершить чудеса. Но и крепость тоже, в конце этой изнурительной осады, когда она уже взята, побеждена, когда спадает это напряжение – она тоже ощущает невероятное облегчение, расслабленность и блаженство. И тогда к ней, наконец, приходит понимание, осознание того, что эта борьба, эта неприступность, это напряжение были напрасны и бессмысленны. 

Помните эпизод из романа «Унесенные ветром»? Когда Скарлет сопротивляется, прогоняет своего мужа Рэда Батлера, но он все же добивается своего. А наутро Скарлет просыпается счастливая и довольная.

Но бывает, что крепость оказывается неприступной, и какие бы усилия мужчина не предпринимал, она так и не сдается. На все его уговоры, ухищрения, умасливания, ласки и всякие там телячьи нежности, она говорит: «Убери руки! Не трогай меня! Я устала, спать хочу!» Бастилия не взята. Константинополь не сдался. Воин оскорблен, обижен, его мужское «Эго» ущемлено. Он страдает от неудовлетворенного желания отдать ей свою любовь, нежность, ласку. От чувства своей ненужности у него начинается депрессия. Кто-то начинает пить, а кто-то искать удовлетворения своих желаний на стороне. Вот после этого и начинаются хождения мужчины  «налево».

Без женщины, без женского тепла, ласки, без женского тела  мужчина становится злым, раздражительным, агрессивным,  жестоким. Он превращается в зверя, оскотинивается. Знайте и помните об этом, дорогие женщины, девушки. Любите мужчин.  Будьте с ними добры, ласковы, нежны, заботливы. За эту вашу любовь, ласку, теплоту, нежность они заплатят вам стократно, тысячекратно, у них вырастут крылья, они свернут горы, поднимутся  по карьерной лестнице, заработают кучу денег. И ваша жизнь изменится неузнаваемо. Каждый прожитый вами день будет для вас счастливым, светлым и радостным.      

Конечно, мои рассуждения с точки зрения мужчины, основанные, к слову, на практическом опыте тридцатилетней семейной жизни,  могут не совпадать с  женской точкой зрения на эту проблему. Но если это так, если наши крепости не согласны с этим, пусть они возразят, пусть высказывают свою точку зрения.  Пусть скажут, чего они ждут от мужчины.  Давайте спорить, дискутировать. Ибо в споре, как известно, рождается истина.   

Автор:Галимов Рустам
Теги:мнения