Все новости
Общество
5 Декабря 2011, 15:09

На каток пришла семья - папа, мама, брат и я

Зима - самое время покататься на коньках. Тем более коньки нынче - доступное и модное времяпрепровождение. 

Фото с сайта www.sport-katok.ru.
Фото с сайта www.sport-katok.ru.
Декабрь пунктуален, нельзя упрекнуть его в опоздании. День за днем уходит от нас 2011 год, год Кролика (Кота). И вот уже, слегка приглушенная снегом, слышна уверенная, неспешная поступь нового, 2012 года - года Дракона. Талисман года силен и напорист, по-своему умен и добр. Неплохой набор. А как ждет новогоднего праздника детвора! Ведь именно под Новый год происходят чудеса, исполняются желания.
В Уфе, как и в других городах республики, начали свою работу катки. Поэтому уже сейчас хочется сказать: «Не сидите дома, идите на улицу!» Сегодня катание на коньках - это современное модное увлечение. А ведь если немного «отмотать» время назад, можно вспомнить, что подобное времяпрепровождение чуть было не кануло в небытие. Помню, когда мне было лет пять примерно, коньки приобрести было тяжеловато. Напоминало это что-то вроде «та игла - в яйце, то яйцо - в утке, та утка - в зайце, тот заяц - в кованом ларце, тот ларец - на вершине старого дуба. А дуб тот в дремучем лесу растет». Мой дядя работал в то время в спорткомитете и нашел возможность подарить мне настоящие фигурные коньки. Родители были нескончаемо рады этому «событию». Я же, глядя на то, как они реагируют, искренне считала, что являюсь обладательницей «богатства несметного». Простите, за некоторую сентиментальность.
Сегодня ничего не мешает подарить себе и близким праздник катания на льду, провести целый день на свежем воздухе. На каток с удовольствием идут как самые маленькие, так и мы, родители.
Одним из первых для любителей конькобежного спорта и просто тех, кто хочет провести время весело и с пользой, начал работу каток в парке им. М. Гафури.
- Очень обрадовались, когда открылся каток, - стараясь перекричать друг друга, рассказывают мальчишки, с которыми мой сын познакомился здесь же. - Ходить будем каждый день! Места здесь много, - хором говорят ребята, - народу полно, весело очень! День сегодня какой вон солнечный. Лед блестит.
К выбору коньков необходимо подойти со всей ответственностью. Как утверждают профессионалы, только фирменные ботинки обладают надлежащим качеством и проектируются с учетом всех особенностей ноги для обеспечения максимального комфорта. Коньки надо подбирать точно по размеру, иначе срок их службы сильно сократится и возрастет вероятность получения травмы. Модель и жёсткость коньков необходимо выбирать в соответствии с уровнем катания. Но, по-моему, главное, чтобы они удобно сидели на ноге.
Согласно долгосрочным прогнозам синоптиков в декабре среднемесячная температура воздуха будет минус 10-13 градусов. Это всего на один градус ниже нормы. Количество осадков также предполагается около нормы. Поэтому все, кто еще находится дома, скорей-скорей на улицу!
Автор:Тимиркаева Аделя
Читайте нас в