Все новости
Общество
29 Ноября 2011, 12:38

«Добротворцы» выбирают Столицу Добра Башкортостана

На нашем сайте идет активное голосование за Столицу Добра Башкортостана. Здесь же можно посмотреть и видеоролики городов, претендующих на этот титул.

Фото с сайта www.tyumedia.ru.

1 декабря станет известна Столица Добра Республики Башкортостан, выборы которой являются завершением Марафона «Делаю Добрые Дела». Так называется проект «Молодой Гвардии» Республики Башкортостан, который начался в сентябре и идет по всем городам республики.
На сайте "Общественной электронной газеты" идет открытое голосование за Столицу Добра.
По условиям конкурса на этот титул претендуют населенные пункты, в которых наибольшее количество «добротворцев» и добрых дел, реализованных на Марафоне.
Присоединиться к Марафону может любой желающий, стоит лишь зайти на страницу http://vkontakte.ru/ddd_ rb, предназначенную для освещения совершаемых добрых дел. Каждое утро там публикуется тема, вечером подводятся итоги, и определяется лидер дня. Сейчас в группе шесть тысяч человек.
С 9 ноября в рамках Марафона по городам республики, передавая эстафету добра их жителям, начал путешествовать звездный десант добра. Флеш-мобы на улицах города и семинары «Хорошо там, где я живу» завершались концертами. Сегодня в Салавате десант добра завершает свой тур. У каждого «добротворца» была возможность бок о бок с известными артистами и телеведущими республики творить добро и менять мир к лучшему реальными делами и светлыми мыслями.
15 ноября на стене группы Марафона началось предварительное голосование за титул Столицы Добра Башкортостана. На сегодняшний день в нем приняли участие почти шесть тысяч человек. По количеству людей добра лидируют с большим отрывом Караидель – 1156 человек, Мелеуз - 1150 человек, Уфа - 1084. Обладателем титула станет тот населенный пункт, в котором будет наибольшее количество «добротворцев» и реализованных ими добрых и благородных дел. Столица Добра Башкортостана будет объявлена 1 декабря в Уфе на гала-концерте Марафона, который состоится во Дворце Спорта, начало в 18.00. В нем примут участие российские исполнители Иракли, Бьянка, Инфинити, а также участники звездного десанта добра Марафона.
Все «добротворцы» приглашены. Пригласительные билеты можно получить в обмен на пароль дня, который ежедневно публикуется на странице марафона «в контакте», в ТДК Гостиный Двор в мобильном «офисе добра», расположенном около детского городка.                                               
Руководители местных штабов «Молодой Гвардии» формируют состав делегации из наиболее активных участников марафона городов - потенциальных столиц Добра.                                                                        
Видеоролики-визитки городов, номинирующихся на титул Столицы Добра, также можно увидеть на сайте "Общественной электронной газеты".                           
Автор:Александрова Алена