Все новости
Общество
30 Сентября 2011, 10:39

Башкортостану нужна своя сельхозтехника

Одна из ключевых проблем АПК Башкортостана - износ сельскохозяйственной техники. Как она решается, рассказывает заместитель Премьер-министра Правительства РБ Эрнст Исаев.

Фото с сайта www.sts-center.ru.
Все мы знаем, что одна из ключевых проблем нашего АПК – это износ сельскохозяйственной техники. А ведь именно комбайны и тракторы помогают вовремя собрать урожай, обеспечить жителей республики продуктами питания и избавить сельхозпроизводителя от тяжелейшего ручного труда! Как, наверное, хотелось бы многим из нас, чтобы в республике наконец-то появилось свое, полноценное производство сельхозмашин! Впрочем, судя по рассказу заместителя Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан - министра сельского хозяйства Эрнста Исаева, это уже происходит. Парк техники обновляется, пусть и не сумасшедшими темпами, инициируются программы по приобретению техники сельчанами, уделяется большое внимание республиканским МТС. Об этом министр поведал читателям во время онлайн-конференции на сайте i-gazeta.com.
Одним из важных вопросов, поступивших от читателей «ОЭГ», стал вопрос об утилизации старой сельхозтехники.
- Существует программа утилизации старых автомобилей. Одно время речь шла о подобном проекте, который касается тракторов и прочей сельхозтехники. Нужна ли такая программа, и как обстоят дела с ее перспективой? – поинтересовался пользователь Ильдар Биктимиров.
- Начну с того, что парк техники у нас неплохой. Как министр сельского хозяйства, я получил хорошее наследство от прежнего руководства. Мне есть на что опираться, - отметил Эрнст Исаев. – То есть, имеется основа, фундамент, но есть и проблемы. И, в частности, это состояние сельхозтехники. К сожалению, стоит признать, что основной парк техники в республике изношен на 80-90 процентов. Во дворах многих сельхозпредприятий стоят списанные, неработающие машины. И очень радует, что Правительство РФ недавно разработало программу по утилизации сельхозтехники и готово в 2012 году потратить на эти цели 3,5 миллиарда рублей. Предварительное решение уже принято, сейчас как раз обсуждается конкретный механизм предоставления скидок. Оператор - предприятие «Росагролизинг». Предполагается, что производители получат скидку на новую технику в размере 15 процентов. У нас в республике мы даем субсидию в 40 процентов. Таким образом, это дополнительная возможность для наших сельхозпредприятий приобрести новые трактора, комбайны и т.д. Пока, повторюсь, условия не утверждены, но уже сейчас ясно, что данная программа принесет только положительный эффект.
Пользователь Станислав Рощинский задал вопрос про республиканские МТС.
- Сегодня много спорят о необходимости республиканских МТС, на содержание которых тратятся огромные деньги. Как Вы считаете, нужны ли МТС?
Эрнст Исаев ответил, что это очень важный вопрос. И в нем раз и навсегда нужно поставить точку.
- Машино-технические станции – важная структура в системе АПК Республики Башкортостан, - заявил он. - Да, недавно появились разговоры (в основном, их ведут непрофессионалы), что МТС нам, вроде бы, без надобности, и содержать их – очень затратно. Но я скажу так – МТС нам нужны! На сегодня это крупнейший сельхозпроизводитель региона. А главное - на сегодня машинные станции Башкортостана обрабатывают более 100 тысяч гектаров земли! Именно они убирают 100 процентов площадей подсолнечника, 25 процентов кормовых культур, 25 процентов плантаций сахарной свеклы. В этом смысле это очень серьезная поддержка аграриям республики. Например, в этом году в Башкортостане небывалые посевы подсолнечника, и в его уборке мы будем опираться исключительно на МТС. Сказать, что мы тратим огромные деньги на их содержание – неправильно. Частично они содержат себя сами, получая доход от оказания услуг сельхозпроизводителю. Ну а республика, в свою очередь, берет на себя приобретение для МТС современной сельскохозяйственной техники. И тратить эти деньги республика обязана.
Словом, МТС в республике будут. И более того - мы будем их «усиливать».
Как считает Эрнст Исаев, нужно сосредоточиться на том, чтобы вернуть МТС Башкортостана к выполнению их стратегических задач. А для начала – эти задачи сформулировать.
- Главная задача - оказание услуг сельхозпредприятиям в период проведения сезонных полевых работ, - подчеркивает гость «ОЭГ».
В заключение онлайн-конференции читатель «Общественной электронной газеты» Алексей решил поинтересоваться проектами по производству сельхозтехники.
- Одно время много говорили о том, что в республике будут выпускать свою сельхозтехнику. Что стало с этими планами? – спросил он.
- Производство сельхозтехники в Башкортостане – это, в любом случае, работа с европейскими компаниями, - пояснил Эрнст Исаев. - Это совместные проекты, а значит – серьезные обязательства, которые на себя нужно брать. И такая работа, по сути, уже ведется. Имеется огромный интерес к нашей республике со стороны крупных партнеров из разных стран.
Так, например, на базе стерлитамакского завода «Агротехсервис» в этом году (совместно с голландскими партнерами) мы уже собрали 12 свеклоуборочных комбайнов! В ближайшие дни эта техника будет работать на уборке сахарной свеклы. Очень надеюсь, что эти комбайны помогут нам избежать потерь при уборке.
Надо сказать, что сегодня подписаны протоколы о намерениях на предмет организации в этой же компании производства прицепной сельхозтехники. Этот проект будет реализован в сотрудничестве с французскими производителями. Недавно ОАО «Туймазинский завод автобетоновозов» возобновил выпуск культиваторов для обработки почвы. Стерлитамакское совместное предприятие ООО СП «Беларус-Инмаш» с 2009 года совместно с Бобруйским заводом тракторных деталей и агрегатов освоило сборку колесных тракторов «Беларус-320», - малых тракторов с двигателем в 36 лошадиных сил. В ближайшее время мы выезжаем делегацией в республику Беларусь, чтобы рассмотреть возможность создания еще одного совместного предприятия по сборке в Башкортостане гусеничных тракторов.
Работа в этом направлении будет продолжаться всегда. Мы будем искать новые, «прорывные» пути. Ведь это, хоть и небольшая, но добавочная стоимость, которая будет оставаться в республике! Это, в конце концов, снижение себестоимости техники за счет снижения транспортных издержек. Ну и, конечно же, новые рабочие места для жителей Башкортостана.