Все новости
Общество
19 Сентября 2011, 12:50

Как освоить 23 миллиона рублей туймазинскому лицею? (Часть IV)

Туймазинский лицей осваивает средства гранта, полученного за победу в республиканском конкурсе инновационных программ. Об этом - автор «ОЭГ».

Представляю на суд читателя следующий отчет по освоению денежных средств выигранного гранта.
Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается. С момента объявления результатов прошло почти четыре месяца. Перелопачены горы проспектов и рекламных листков потенциальных поставщиков, оплачены немалые счета междугородных телефонов, измусолен вконец ФЗ-94, а главное – составлены и согласованы практически все лоты с Госкомзаказом Республики Башкортостан. На данный момент идет активный процесс размещения заявок на электронной площадке росэлторга. Торгуем…
Еще раз о Госкомитете… Знаю, многие комитет ругают за излишнюю, на их взгляд, придирчивость к документации, даже подозрительность к заказчику. В конце концов, это их работа. И сидят они на ней каждый божий день до позднего вечера, потому как у них тоже план… А вот фамилии свои настоятельно просят не афишировать. Жаль, конечно: страна должна знать своих героев.
Многое зависит от компетентности заказчика, то бишь покупателя. Да и ФАС не дремлет. Напортачил в техническом задании - получил кота в мешке. Составил неправильно контракт, не включил пункт «монтаж оборудования», плати отдельно! Забыл про доставку, страховку, обучение - не беспокойся, поставщик тебе напомнит, когда придет черед поставки товара, мало не покажется! Сиди и перепроверяй, если не хочешь «сидеть». Шутка… А как вы знаете - в каждой шутке есть доля… шутки.
Банальный совет. Если хочешь научиться правильно торговать - учись! Вот и я учусь, на курсах по Государственным и муниципальным закупкам - вторую неделю. Говорят, помогает. Посмотрим. Естественно, от подготовки документации меня никто не освобождал.
Нужно успеть отторговаться до конца года. А первые поставки пойдут в начале октября. Времени в обрез. У партнеров такой же цейтнот. Все в одном котле варимся. Суматоха. И это 150 миллионов рублей по республике по результатам конкурса инновационных программ. А на подходе 16 миллиардов на здравоохранение… Сроку дали две недели. Госкомзаказу впору раскладушки в кабинетах ставить.
Вот еще что…Уважаемый читатель, нужен совет. Дело в том, что деньги гранта целевые - на закуп оборудования. На ремонт помещений под новое оборудование – бо-о-ольшой вопрос, и по сумме, и по времени, а оборудование, компьютеры ждать, понимаешь, не будут, им влажность противопоказана. Вроде и не отказывают, подумаем, говорят, прикинем из возможностей. Стоит обратиться со страниц «Общественной электронной газеты» непосредственно к руководству Министерства образования? Акцентировать, так сказать, внимание на наших чаяниях?
Это ссылка на фото помещения под новое сварочное оборудование http://www.liveinternet.ru/users/lizei_128/post169748788/
Читайте нас в