Все новости
Общество
29 Августа 2011, 11:30

Директор школы – людоед!

Выпускник иглинской школы пишет о педагоге, который, по его мнению, может преподать урок многим учителям, однако и в этой позитивной истории есть свое «но»…

Фото с сайта www.headinjurytheater.com.
1 сентября 2010 года к нам в школу, в деревню Пушкинское Иглинского района, пришел молодой учитель, Данил Сергеевич Чудинов. Он вел разные предметы: историю, обществознание, информатику, физику. С первого дня его работы всем ученикам школы он очень понравился. Это приятный умный человек. Хотя в преподавании у него был небольшой опыт, уроки он вел интересно и понятно, в отличие от некоторых учителей, у которых стажу лет по 30, а то и больше, а объяснить не могут. Он очень понятно и доступно объяснял параграфы, которые были в книгах, четко выделял главное и подбирал дополнительный материал. А если кому-то из учеников не был понятен изложенный в книгах материал, то он оставался с ним после уроков и дополнительно объяснял параграф.
Ещё он вел информатику. С одним компьютером на всю школу это было затруднительно. Тогда Данил Сергеевич в интернете разослал просьбу о помощи в оснащении компьютерного класса компьютерами - откликнулось очень много человек, так что ему удалось обеспечить не только компьютерный класс, но и каждого ученика нашей школы. Благодаря ему, за этот год мы узнали о компьютерах больше, чем за все годы учебы в нашей школе.
Данил Сергеевич прививал интерес учеников к его предметам, устраивал веселые кружки, просмотры познавательных фильмов и передач. На своей машине он возил учеников на экскурсии в музеи, театры, в Верховный суд, Курултай и даже в Правительство Республики Башкортостан. Когда это было нужно, он организовывал заказ автобуса.
Данил Сергеевич помог мне поступить после девятого класса в Уфимский авиационный техникум. Он записал меня на подготовительные курсы и сам же два раза в неделю возил меня туда и обратно. Обеспечил книжками и помогал мне в подготовке к экзаменам. И когда я поступил, директор школы и учительница математики, которые мне нисколько не помогали и, к тому же, нисколько нормально меня не учили, заявили, что я поступил благодаря им (смех, да и только).

Данил Сергеевич научил меня пользоваться интернетом и делать сайты. Я даже участвовал в конкурсе КРИТ-2011 и занял третье место, хотя диплом за третье место получить я до сих пор так и не могу...
Для меня и для всех учеников школы был шок, когда мы узнали, что такого специалиста высшего класса, какого надо еще поискать, просто-напросто увольняют из нашей школы!
Дело в том, что наш директор увидела в Даниле Сергеевиче конкурента и решила от него избавиться, чтоб дальше получать свою скромную зарплату и опять, как в старые времена, пить чай по пол-урока в столовой. 31 августа этого года он будет уволен.
Родители учеников не стали мириться с этим несправедливым решением. Они отправили письма Президенту РБ и министру образования. В ответ на это родителей начали запугивать местные власти! Многодетной маме моей одноклассницы глава нашего сельсовета сказала, что она не получит ни справки, ни жилья… А после запугивания наша директриса начала ходить по домам и собирать подписи под отказным письмом. В обмен на подпись некоторым она предлагала работу в школе на месте Данила Сергеевича.
По телевизору иногда говорят, как публикация в интернете помогла кому-то. Я хоть и не люблю и не умею писать хорошие статьи, но я решился на это, только зная о том, что это, кроме меня, никто больше не сделает у нас в деревне. У нас все знают, что директор школы - плохая женщина, но что она, можно сказать, настоящий «людоед» - для меня стало открытием…