Все новости
Общество
25 Марта 2011, 10:03

Счастливы сильные духом, без страха выбирающие путь

Счастливы сильные духом, без страха выбирающие путь, или как я похудела на 20 килограмм за полгода!

Фото с сайта www.getfit.ru
У каждого своя история "как я худел". Хочу и я поделиться своей радостью в борьбе с лишним весом.
Началось все с того, что мне безумно захотелось стать такой же, какой я была, учась на 5 курсе университета. Как я себе нравилась в то время! И вот оно – желание! Вернее, сила желания!
Поправляться я стала после рождения ребенка, как это часто бывает. Но дело было вовсе не в гормональной перестройке. Всё гораздо проще. Я и так была большой любительницей чайных «церемоний», а теперь появилась необходимость этого «ритуала» (расхожее мнение о пользе чая в период кормления ребенка грудным молоком). Я с большой охотой стала, без ограничения, «угощать и потчевать» себя любимую конфетами и пирожными, пирогами и сладкими булочками… Тяга была страшная!
Положительных моментов в том, чтобы похудеть, было множество. Думаю, вы не станете спорить. Хотя часто сейчас слышу высказывания типа «мужчины не собаки - на кости не бросаются» (если бы дело было только в них), на что смело парирую словами «на костях мясо слаще»! Хотя с некоторой долей иронии можно заметить: «тощая корова – еще не лань». Все зависит от человека. Кому-то вовсе не идет худоба, а кто-то отвратителен и с тремя лишними килограммами. Индивидуальность прежде всего!
Подробнее хотелось бы рассказать о проблемах, которые были у меня на тот момент. Со своими 70 килограммами при росте 1,65 я выглядела на все 40, в мои-то 30!.. Одежду не могла себе подобрать уже лет пять. Все походы по магазинам заканчивались одинаково: либо я покупала одежду для мужа или сына, либо просто уходила не с чем. Носила вещи 48 размера, ужасающие своим фасоном и расцветкой, потому как очень сложно подобрать одежду моего вкуса подобного размера (предпочитаю спортивный стиль в одежде). На фоне своей мамы (а ей 60!) и сестры я выглядела просто бегемотом, слонопотамом! Свои фотографии ненавидела! Эта «эпоха» не была зафиксирована во времени и пространстве. Зачем держать доказательства своего несовершенства? Я бесконечно стеснялась, комплексовала. И ела. Ела. И ела.
Устроившись на работу, естественно, встал вопрос о внешнем виде. Мне стало стыдно за то, как я выгляжу, что думают обо мне люди, приходящие на прием к руководителю. Сам он, кстати говоря, выглядит на все 100 процентов. Подтянутый, спортивный, всегда опрятный и необыкновенно уверенный в себе!
И у меня появилась цель - во что бы то ни стало похудеть на 20 килограммов.
Начала я с простого. Стала искать материалы о похудении. Нет, не искать, а буквально штудировать все по этой тематике. Нашла кучу диет (кремлевская, краткосрочная, низкокалорийная, низкоуглеводная и пр.), просматривала форумы худеющих и желала!.. Страстно желала похудеть!
Не скажу, что это было простым делом! Отказывать себе любимой в том, что вкусно, в том, что хочется непременно съесть, очень тяжело! Тем более что я привыкла за последние несколько лет ни в чем себе не отказывать. Жизни без бутерброда с колбасой или наваристого борща, да с майонезом, густо намазанным на хрустящую горбушку белого хлеба, не представляла! А пельмешки!.. Причем всей душой отвергала молочные продукты: сыры, творог, кефир, сметану. Любила чай с лимоном, но обязательно с тремя ложками сахара, с зефиром…
Не скажу, что я придерживалась какой-то определенной диеты. Скорее, взяла понемногу из каждой из них. Поначалу просто перестала есть, прочитав про «Чудо голодания» П. Брегга, когда происходит очищение организма от шлаков. Затем стала есть понемногу, но строго ограниченное количество. Полностью исключила так называемые «вредные продукты»: любой хлеб, пироги, печенье, конфеты, майонез, колбасы, сахар и пр. Стала есть только отварное мясо, курицу, рыбу. Черный чай заменила зеленым, сахар – медом. Конечно, трудности были, и срывы случались, но сила характера помогла мне выстоять! Ничего лучшего все равно не придумано.
Могу еще психологический трюк подсказать. Как ни странно, помогает. Часто бывает так - решил человек заняться собой, стал соблюдать режим, но хватило его дня на два. А потом из-за "срыва" разочаровался в себе, все бросил до следующего "душевного порыва". Тут главное понимать, что срывы на первых порах неизбежны. Но если произошел срыв - ничего страшного, надо сразу же вернуться к режиму, и так каждый раз.
Кстати говоря, процесс похудения – это своего рода тренировка силы воли. Приготовив вкусный ужин семье, сама отказываешься от него. Очень тяжело на первых порах!
Я превратилась в «малоежку». Там кусочек, здесь глоточек. Так и повелось. Ем маленькими порциями несколько раз в день. В течение дня пью чай, кофе, воду. Могу перехватить орехи, все тот же творог, сыр. Организм принял мои правила.
За шесть месяцев я похудела на 20 килограммов. Меня это безумно радует и вдохновляет! У меня получилось! Я смогла побороть себя. Буду держать вес. И вам, если вы хотите похудеть, желаю того же! От всего сердца!