Все новости
Общество
25 Марта 2011, 16:10

Лампочка с секретом

Сколько мы уже о качестве говорили,но, похоже, без толку. Недобросовестные продавцы, набивают свои карманы, пользуясь доверием потребителей.

Фото с сайта www.budnet.com.ua
Качество. Сколько мы о нем уже говорили (и на "круглых столах", и по ТВ, и по радио), но, похоже, без толку. Недобросовестные продавцы, как и прежде, набивают свои карманы, пользуясь неограниченным лимитом доверия потребителей. Курочка стухла? А мы из нее шашлычок! Колбаса перележала свой срок? Мы ее в салатик! Муки качественной не хватает? А мы ее улучшителем! Вот и травится наш народ, и тратит попусту свои денежки, и выбрасывает гнилые продукты в помойное ведро. Но почему-то не спешит в Роспотребнадзор и прочие инстанции. Лень-матушка и извечное "авось". Авось, пронесет. Прямо нехороший каламбур какой-то.
В сущности, просроченный кефир или творожок - это ерунда. Испечем блины, сырники сварганим - да и забудем. Но бывает и по-другому. Что, если качество товаров на прилавке угрожает не только нашему желудку, но и прочим органам, или и вовсе - экологической обстановке?
Недавно, в одном "ЖЖ" наткнулась на жуткую новость. Блогер vladshar приобрел пару энергосберегающих ламп - вроде бы, китайского производства. Вкрутил их в люстру, пошел чаю попить... А лампочки возьми - да и запахни... фенолом.
- Многие уфимцы, пережившие фенольную весну 1990 года, хорошо знают этот запах - вода из крана тогда им попахивала, - пишет блогер. - А тут такой густой и сочный запах... Точнее вонь. Откуда? Встал на табуретку - наверху запах сильнее, особенно возле отдушины вентиляционного стояка. Пока вынюхивал - стало мутить и началось головокружение. Особенно сильно пахло возле люстры... И тут меня осенило! Я же сегодня новые лампочки в люстру купил! Это они, значит, прогрелись и начали источать эту отраву.
Вот так покупочка! Не позавидуешь. Но самое интересное началось после. Обманутый покупатель отправился в магазин, чтобы вернуть деньги, а заодно и потребовать, чтобы фенольную отраву сняли с продажи. Но не тут-то было! Деньги ему, конечно же, вернули, но вот снимать лампочки с продажи отказались. 
- Никто ведь не жаловался, - аргументировали свое решение продавцы. И в заявлении на возврат просили про злополучный запах не писать.
Итак, перед нами, в общем-то, вопиющий случай. А сколько их, таких же, случилось в республике? Не у всех есть блоги, и не все рассказывают в интернете о своих неудачных покупках. Что же можно предпринять и как добиться справедливости?
Вот что по этому поводу говорят представители Управления Роспотребнадзора по РБ.
- В этой ситуации нужно разбираться на месте, - комментирует ситуацию замначальника отдела по защите прав потребителей Роспотребнадзора по РБ Тамара Ершова. - Необходимо тщательно выяснить все детали. Во-первых, были бракованными только эти две лампочки или целая партия? Кто поставщик изделия? Кто изготовитель? Есть ли на эту продукцию сертификаты, подтверждающие качество? Чтобы провести соответствующую проверку, пострадавшему покупателю необходимо подать письменное обращение в Роспотребнадзор. В нем необходимо указать свои личные данные - ФИО, адрес, телефон, а также данные продавца. Кстати, не факт, что запах, о котором рассказывает автор, действительно фенольный. В любом случае, это нужно выяснять при помощи специального оборудования. Могу сказать, что пока ни одного обращения, связанного с некачественными лампочками, у нас не было.
Что ж, для верности обратимся еще в одно ведомство - Общество защиты прав потребителей города Уфы. Вот что рассказывает его руководитель Тимур Урманов.
- Действительно, на нашем рынке много контрафактных и некачественных лампочек, - признает он. - Иногда они даже влияют на зрение. Обычно на это жалуются пенсионеры - лампочки мерцают, в результате чего пожилой человек не может ни читать, ни смотреть телевизор. Молодые обычно не обращают на это внимания. А все потому, что лампочки эти изготавливаются неизвестно где и неизвестно кем. К примеру, в 2010 году в наше ведомство поступило пять жалоб на некачественные лампочки.
В сущности, товар этот достаточно дешевый, и в случае чего продавец легко возвращает деньги. Если же этого не происходит, с него можно стребовать и неустойку, и компенсацию за моральный вред. С физическим вредом - чуть сложнее. Здесь необходимы доказательства, такие как медицинское заключение врача, квитанции на лекарства и так далее.
Теперь о снятии партии лампочек с продажи. Это прерогатива Роспотребнадзора. Мы, со своей стороны, тоже имеем определенные рычаги воздействия. Например, Общество защиты прав потребителей может подать так называемый "иск в защиту неопределенного круга лиц" с просьбой запретить продажу товара. И если суд решит удовлетворить такой иск, это будет сделано.
Что же делать тем, кто пока только планирует покупку энергосберегающих ламп? Ориентируйтесь, в первую очередь, на цену, советуют эксперты. Если энергосберегающая лампа стоит, к примеру, 50-60 рублей вместо 180-200, стоит задуматься.
Автор:Святохина Дарья