Все новости
Новости
10 Марта , 19:52

Куда можно улететь из Башкирии

Елены Колоколовой.
Фото:Елены Колоколовой.

Глава Башкирии Радий Хабиров провел «Транспортный час». Обсуждались вопросы развития пассажирских перевозок на разных видах общественного транспорта.

Генеральный директор международного аэропорта «Уфа» Александр Андреев рассказал, куда можно улететь из Уфы. В общем объеме перевозок 83 процента занимают внутренние рейсы. В прошлом году открылось прямое авиасообщение с Кемерово, Новокузнецком, Саратовом и Тобольском, возобновили прямые рейсы в Калининград. В этом году планируют открыть прямое авиасообщение с Горно-Алтайском. Всего в летний сезон планируется более 45 ежедневных рейсов по 43 внутренним направлениям.

Также летом из Уфы будут летать более десяти ежедневных рейсов в 18 стран, в том числе в Армению, Белоруссию, Узбекистан, Таджикистан, Турцию, Китай, ОАЭ, Египет, Таиланд и Грузию.

Радий Хабиров поблагодарил коллектив аэропорта за активную работу по расширению маршрутной сети и поручил Минтрансу РБ проанализировать предложения по запуску новых авиарейсов, в том числе по субсидируемым направлениям.

Гендиректор «Башавтотранса» Надир Самиев подвел итоги работы предприятия за прошлый год. Услугами перевозчика воспользовались 127 миллионов пассажиров, что на четыре процента больше, чем годом ранее. Увеличилась доля безналичной оплаты проезда до 92 процентов по республике и до 95 процентов — в Уфе. Популярностью пользуется акция «Счастливый час», ею воспользовались порядка семи миллионов пассажиров.

На совещании обсудили обновление парка общественного транспорта. К 2030 году не менее 85 процентов автобусов и троллейбусов должны соответствовать нормативным срокам эксплуатации. Со следующего года российские регионы смогут приобретать транспорт с использованием казначейского инфраструктурного кредита в рамках нацпроекта «Инфраструктура для жизни». Радий Хабиров поручил Минтрансу РБ представить предложения в этой части.

Также на совещании подняли вопрос об установке дополнительных автоматических пунктов весогабаритного контроля, которые помогут уменьшить нагрузку на дороги и продлить срок их службы, и камер видеонаблюдения на 56 перекрестках городов республики. Камеры появятся на аварийных и предаварийных участках, что поможет снизить число ДТП.

Радий Хабиров поручил Минтрансу РБ определить места для размещения дополнительных автоматических пунктов весогабаритного контроля и изучить лучшие региональные практики по работе камер на дорогах.

Автор:Елена Колоколова
Читайте нас: