«Салават Юлаев» продлил победную серию до пяти побед, четыре из них он одержал на Дальнем Востоке. Пару матчей уфимские хоккеисты были на волоске от поражения. 28 февраля победитель в игре с «Адмиралом» из Владивостока определился в серии буллитов. Огорчил хозяев площадки Егор Сучков. Тогда «юлаевцы» одержали вверх со счетом 3:2. Впрочем, начало пятиматчевой победной серии положила встреча на домашнем льду с тольяттинской «Ладой» (3:2). Исход поединка решила шайба Шелдона Ремпала, в той игре он отметился дублем.
На Дальнем Востоке «юлаевцы» по две встречи провели с «Адмиралом» (3:2 и 6:3) и дважды сыграли с хабаровским «Амуром».
Хабаровские хоккеисты, находящиеся на дне турнирной таблицы в восточной конференции (11 место в восточной конференции), оказали «Салавату Юлаеву» достойное сопротивление. 4 марта им чуть-чуть не хватило, чтобы при счете 1:2 завершить игру вничью в основное время. Третья шайба залетела в их пустые ворота, когда они заменили голкипера на экстра-полевого игрока. Лучший снайпер КХЛ нынешнего сезона Джошуа Ливо, выступающий за уфимскую команду, «завез» шайбу «Амуру», когда оставалась одна минута до конца встречи.
Второй поединок между дальневосточной командой и «юлаевцами» складывался драматично. Первый период обошелся без заброшенных шайб. У команд было несколько опасных моментов, с реализацией ничего не вышло: вратари сыграли на «ноль».
Второй игровой отрезок из-за остановок также, как первый, продлился более 36 минут. В каждой из команд было по три удаления. На 30-й минуте «Амур» забил в меньшинстве. Олег Ли опередил голкипера и переправил шайбу в ворота. Прекрасные возможности сравнять счет были у легионеров уфимской команды. Однако цифры на электронном табло не поменялись.
В третьем периоде моменты были у той и другой команды. На 50-й минуте после броска Александра Комарова клюшку подставил Скотт Уилсон. После этого шайба изменила траекторию полета, попала в перекладину и залетела в «девятку». Счет стал равный — 1:1. Он не изменился до конца матча. Команды записали себе в актив по одному очку. Борьба продолжилась в овертайме.
В дополнительное время шансы выиграть были у обоих команд. Игрок «Амура» вышел один на один с голкипером, однако спас уфимскую команду вратарь Семен Вязовой. Уфимцы ответили броском Данила Алалыкина в штангу. И все-таки последнюю точку в матче поставил игрок гостей. После передачи Шелдона Ремпала Александр Хмелевский совершил рейд к воротам «Амура», едва поднял шайбу, как она от клюшки голкипера соперника влетела в ворота.
Победа в овертайме позволила «юлаевцам» набрать два очка в последнем матче с хабаровчанами и четыре — в двух встречах.
Таким образом, «Салават Юлаев» выиграл пять матчей подряд, в которых заработал 10 очков. После 63 встреч в его активе 85 очков, на одно очко больше — у челябинского «Трактора» (после 62 поединков). На третьем месте на «Востоке» расположился «Автомобилист» (81 очков в 62 матчах). У казанского «Ак Барса» и магнитогорского «Металлурга» по 80 очков, но хоккеисты из столицы Татарстана провели 62 встречи — на одну больше, чем их соседи по турнирной таблице. Сегодня может улучшить ситуацию «Металлург», который сегодня позже по времени проведет матч с ХК «Сочи» (11 место на «Западе»).
Впереди у «Салавата Юлаева» две тяжелые встречи дома: 13 марта — против московского «Динамо» (второе место на «Западе», 81 очко) и минского «Динамо» (третье место на «Западе», 79 очков). Белорусские хоккеисты выиграли в последних восьми матчах.