Все новости
Новости
2 Декабря 2024, 15:21

Радий Хабиров: «Мы можем «поймать» большую проблему в Благовещенске»

c личной страницы Радия Хабирова в соцсети.
Фото:c личной страницы Радия Хабирова в соцсети.

Глава Башкирии Радий Хабиров дал ряд поручений руководителям министерств и ведомств по итогам своих рабочих поездок в Краснокамский и Благовещенский районы 29 и 30 ноября.

«Мне очень понравилась поездка в Краснокамский район. Мы производственные предприятия посмотрели и муниципальный Дворец молодежи. Встретился с семьями погибших бойцов», — рассказал руководитель региона.
Он высоко оценил работу главы муниципалитета Алексея Горбачева.

«И люди хорошо относятся, когда видят, что муниципальная власть хорошо работает. Поэтому я доволен», — подчеркнул Глава РБ.

Он дал поручение и.о. министра транспорта Любови Минаковой отремонтировать одну дорогу в районе.

«Необходимо дорогу отремонтировать, ее протяженность всего один километр. Она имеет отношение к туристическому кластеру, недалеко от храма», — пояснил Радий Хабиров.

Также он попросил включить ремонт одной дороги в Благовещенском районе в программу ремонта фонящих дорог.

«Есть одна дорога, которую надо просто отсыпать. Она связывает 15 населенных пунктов. В программу фонящих дорог нужно включить», — отметил Глава РБ.

Также он акцентировал внимание еще на одном объекте, который нужно отремонтировать в Благовещенском районе. Речь о восстановлении водовода. Радий Хабиров попросил и.о. заместителя премьер-министра правительства РБ – руководителя аппарата правительства республики Азамата Абдрахманова взять на контроль решение данного вопроса.

«Ситуация, как в Учалах. Одна труба имеет достаточно высокую степень износа. Мы можем «поймать» большую проблему в Благовещенске. Проектирование помогает делать «Полиэф». Но стоимость большая, сами ее не решим. Только через одну из федеральных программ», — сказал Радий Хабиров.

Он напомнил, что поездка в Благовещенский район состоялась в связи с запуском логистического комплекса «ОЗОН».
Радий Хабиров отметил, что республиканским предприятиям нужно попасть на продажу через «ОЗОН».

«Это наша задача — научить, как это делается. Небольшие предприятия до «Озона» имели оборот 30-50 тысяч. Но благодаря интернет-площадке их обороты увеличились до 15-20 миллионов. То есть обороты сразу вырастают», — сказал Радий Хабиров. 

Автор:Эмиль Кашаев
Читайте нас: