Все новости
Новости
15 Июля 2024, 21:06

На юге Башкирии отремонтируют водовод, мосты и дороги

с сайта Главы РБ.
Фото:с сайта Главы РБ.

На юге Башкирии необходимо реконструировать водовод. Такое поручение Глава РБ Радий Хабиров дал на оперативном совещании в правительстве РБ.

Ремонт водовода будет произведен в Учалах. Об этом руководителя республики попросили жители Учалинского района в ходе приема граждан в январе. Действующий водозабор ввели в эксплуатацию в 1961 году, и срок службы стальных труб истек, участились случаи аварийных отключений. Для бесперебойной работы необходимо обновить 6,2 километра водовода.

Радий Хабиров поручил решить этот вопрос оперативно:

— Водовод — это самый большой вопрос в Учалах. Он здесь один, и нет возможности переключиться на другие источники подачи воды. Денег, которые выделили на водовод в этом году, не хватает. Нужно решить вопрос.

Также в Учалинском районе требуется отремонтировать дороги, примыкающие к границе республики. Соответствующее поручение Глава РБ дал Минтрансу республики.

На оперативном совещании также обсудили ситуацию с паводком в Баймакском и Зилаирском районах. 9–12 июля там выпало 40 процентов месячной нормы осадков, что привело к резкому подъему уровня воды в реках.

Глава администрации Баймакского района Фанис Аминев доложил, что на данный момент угрозы подтопления территорий нет. Были приняты все необходимые меры, чтобы не произошло прорыва дамбы в деревне Бетеря. Иначе могло подтопить два населенных пункта в Бурзянском районе. Решается вопрос с восстановлением размытых дорог и ремонтом мостовых переходов.

Глава администрации Зилаирского района Борис Мелкоедов сообщил о размыве дамбы на реке Кана в селе Кананикольское и повреждении несущих опор моста. В настоящее время угрозы подтоплений нет, вода ушла по обводному каналу. Плотину необходимо восстанавливать. Также вода размывает одну из опор моста, проезд по нему закрыли.

Радий Хабиров поручил правительству республики подключиться к восстановлению разрушенной после паводка дорожной инфраструктуры, назвав это первостепенной задачей.

Автор:Елена Колоколова
Читайте нас: